校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

工商管理系邀请知名校友参加2016届毕业生晚会

2016-05-30  点击:[]

      2016届工商管理系毕业生晚会于525日举行;我系知名校友于宁、闫昶德、吕新杰、常九矿等出席活动并发表祝福。

闫昶德:国际大学创新联盟(IUIA青岛区总裁

提供就业机会。国际大学创新联盟(IUIA)是为响应李克强总理大众创业,万众创新的号召而发起成立的非政府组织。闫总为我们青大学子提供了10个实习岗位的就业机会,工作地点在北京或者青岛,主要职责是负责日常运营事务、对接入驻企业的日常事务处理以及活动的策划与执行协助,要求应聘者要对创业空间有一定的了解,金融、经济类专业优先,英语口语较好者优先,同时还要求会基本的办公软件操作,学习执行能力强,勤学好问。有意向的而同学呢可以电话联系0532-5869010158690202,或者电子邮件jili@theiuia.org

吕新杰:三只考拉总经理

    建议和提供就业岗位。亲爱的师弟师妹,不管走出校门从事什么职业,都要调整好自己的心态,积极的面对任何事情,任何时候都不迷茫、不无聊、不气馁、不浮躁,认真做好每一件事情,把每一个经历看作是自己成长的积累和沉淀;到时候回头看看,三年会有一个提升,五年会有一个转折,十年会有一个跨越!要多跟有上进心的、喜欢接受新鲜事物的、有正能量的人沟通、交流、学习,要心怀梦想并付诸行动!最后,祝所有的师弟师妹有一个多姿多彩的未来!努力、坚持、一切顺利!

    吕新杰学长同样也为我们提供了几个岗位,要求是了解并掌握一定会计知识,最好是会计相关专业毕业,拥有会计从业资格证,具备会计初级资格证者优先考虑,当然了还要熟练应用财务及office办公软件,对金蝶、用友等财务系统有实际操作者优先。   

常九矿:状元水饺创始人

关于创新创业。2012年开始,每年都是~史上最难就业季!每年的高校毕业生人数都创新高,今年达到了七百多万人。在我看来很恐怖的数字。就业不可谓不难!你们目前站在一个十字路口上,一共四条路可供你选择:就业、考研、考公务员、创业。你认为哪条路更应该走?更适合你?很多人喜欢这样排列~公务员,研究生,offer,创业者。但以我一个过来人的身份,曾经上过大学,找过工作,创过业的过来人的身份,很负责任的告诉你。最佳的排列顺序是把刚才那个顺序倒过来。创业是很困难,但只要你坚持,绝对是no problem。公务员因为习大大上台的原因,日子并不好过,也很压抑。研究生毕业你还是要面临就业。做公司职员,因为国内经济下滑也不会太好。所以,创业就目前来看,是性价比最佳的一条路。虽然难走,但你不会被别人剥夺剩余价值,不会受压于别人。随着经验的积累,所创造的财富将是几何倍增的。如果你有魄力,有毅力,绝对应该给自己一个机会。

    同样的针对自主创业,我们的著名的创业明星常九矿学长也给我们提供了一个这样的机会:可以先在店中工作一年,悄悄透露公司待遇不错哦,一年结束后就可以用这一年中积攒下的资本参与众筹,自己开店做老板。听起来好棒的样子~现在在大拇指广场这样的一家众筹店已经开业了开业了~有兴趣的同学可以没事儿去坐坐,那里有很多老师哦。感兴趣的同学可以直接call常九矿学长13964288882。机会只有六位,大家抓紧时间抢购吧!

上一条:商学院知名校友进校园系列第二十三讲顺利举行:华通资本董事长王磊先生来访
下一条:商学院举办基金申报经验交流会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院