校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院知名校友进校园系列第二十三讲顺利举行:华通资本董事长王磊先生来访

2016-05-30  点击:[]

2016年3月25日下午3点40分,商学院东迁后的首场讲座在东校区西院的1教311教室成功举办。本次讲座的主题是“介绍一下纺织业”,主讲嘉宾是青岛大学商学院校友会会长兼原青岛华通资本运营集团董事长王磊先生。作为青大商学院会计的杰出校友,此次讲座他结合自己的工作经验为同学们在介绍纺织业的同时也给了同学们许多以后人生道路上的启发。此次讲座活动由商学院管书记主持。

开始,王磊校友语重心长地建议商学院的同学们多利用课余时间学习一下工科的课程,这将对以后的职业发展有所帮助。之后,他用平实的语言,并结合自己多年的工作经验,为同学们生动地讲解了纺织行业内容,其一是纺织行业的主要原料,其二是棉纺织产业的主要工艺流程,其三是除棉纺织以外的其他纺织产业,第四个内容是纺织行业的发展趋势。其中,他特别强调了棉花作为纺织行业的主要原料的重要性,纺织业的机械化,现在技术的发达程度,纺纱流程和形式,锭和支数的含义以及浆砂的重要性。讲座中王磊校友反复强调了纺织行业的重要性,他认为没有纺织,人们就无法生存,这一点让在座的同学们也深有感触。除了讲纺织,他也对大学生创业提出了自己的看法。他建议当代想创业的大学生可以先在公司积累一下经验,然后再选择自己创业,以增大成功的可能性。他还提出,要做一个既会说话又会干活的人,既有技术又有学问,因为企业需要的是真正的人才,要争取成为“老板离开你不行”的人才。最后,王磊校友认真地回答了老师及同学们提出的问题,尤其让人深刻地是他对于从商的体会,即一个人要想有成就必须做到“做人诚信,做事认真”,才可能真正的实现商业的巨大成功。

本次讲座活动在王磊校友生动地讲解以及同学们的认真听讲下,最终以同学们的热烈掌声中画上了圆满的句号。

 

上一条:青岛创客孵化器公司来我院进行创新创业项目报告
下一条:工商管理系邀请知名校友参加2016届毕业生晚会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院