校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

校友访谈录—— 上海和氏璧化工有限公司销售总监王政

2016-05-30  点击:[]

 5月7号是青岛大学校友返校日。在这一天,青岛大学举办了校友马拉松运动,校友们纷纷回到母校,奔跑青春!And商学院校友志愿者协会的工作人员也没有放弃这次与优秀校友面对面接触的宝贵机会,我们采访了众多校友并为大家带来了珍贵的一手资料,希望这些能对大家的生活学习工作有所帮助!   

外联部陈晨采访王政学长

王政校友,

任职上海和氏璧有限公司山东区销售总监

原化工学院毕业生

后攻读商学院MBA

和氏璧化工自喻为“一个化学人的企业”,致力于将自身打造成为化工产业链上的第一服务平台,并为成为“现在及未来市场领导者的成功伙伴”不懈努力。目前,在全国已成立60个办事处,拥有19000多家客户,10000多种产品,一支1350多人的专业团队。在中国化工企业500强排名最佳位列86位。   

在交谈中,王政学长对以下几个同学们普遍关注的问题做了精彩的回答:

问:学长,现在的我们对未来感到很迷茫,不知道自己应该做什么,有时候也在纠结于以后是不是要从事于自己现在所选的专业?

答:现在的迷茫是很正常的,我像你们这个时候对于未来也没有一个很明确的规划,所以不要太过于担心这个事情。一般是在工作四五年后会逐渐找到自己的归属感,也会更加明白自己所要的东西并会为此付出努力。当然也不排除有人现在已经有了很明确的规划,但谁也没法说未来这两种人谁会更成功,因为未来都是不确定的嘛。

 

问:学长,你目前在上海生活的压力大吗?

答:其实在哪里肯定都会有一定的压力,上海经济发展比较快,消费水平也比较高。可能刚毕业的时候压力会比较大,但这也不失为一种动力。年轻人,还是多应该出去看看

问:学长,那您对会计这个专业的就业前景怎么看呢?

 

答:会计,肯定是每个企业都会需要的,但是会计这个专业的流通性不是很强,特别是一些大公司,会计岗位确定了以后可能很久也不会发生太大的变动,所以,还是要努力提高自己的能力水平。一般公司实习生招会计因为涉及到钱,所以都会比较谨慎,过硬的技术还是很重要的!

  在此我们感谢王政校友的精彩回答,在交谈过程中王政学长也表达了自己对学校和校友浓浓的思念之情,同时祝福母校的明天会更加美好!也希望同学们能从学长的一番肺腑之言中有所收获!

上一条:商学院校友企业及共建合作单位专场招聘会
下一条:马扎子烤肉,大学生创业孵化成员班---第一期招募

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院