校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

商学院举行“一带一路柬埔寨、越南考察团”报告会

2016-06-27  点击:[]

商学院举行“一带一路柬埔寨、越南考察团”报告会

青岛大学商学院校友“一带一路柬埔寨、越南考察团”报告会于623日(星期四)下午3:00在浮山校区办公楼201会议室举行,会议由青岛大学商学院党委书记管永建老师主持。商学院校友会会长王磊(本次考察团团长)、商学院院长胡劲松、商学院党委副书记陈崇研、商学院院长助理王庆金;考察团全部成员;部分学生、校友、教师代表出席了报告会。

考察团成员单兆明、李勇、乔旭东、许敏、安北平分别做了《关于金边金边特区园区运作的整天情况、运作模式、发展趋势和心得体会》、《关于纺织服装类企业在曼哈顿经济特区的发展情况的介绍和心得体会》、《关于柬埔寨证券交易的有关情况介绍和心得体会》、《关于柬埔寨国家教育特别是职业教育的现状及发展方向》、《关于柬埔寨物流发展的现状、发展趋势和投资方向》的报告。王磊会长最后做了《东南亚风土人情、投资方向》的全面总结报告。

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

商学院一带一路考察团本次的考察行程紧凑,收获良多,必将推动校友企业和商学院校友工作的进一步发展。

上一条:商学院“知名校友学术沙龙”(第1期)活动启动
下一条:校友访谈录——捷瑞数字副总经理刘建鑫

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院