校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

知名校友进校园系列讲座之二十六:隋明远

2016-12-06  点击:[]

主讲人:隋明远

时间:2016年11月18日19:30

地点:青岛大学金家岭校区办公楼310

主持人:校友协会主席刘晨曦

   隋明远1982年生人,2006年毕业于吉林大学本科国贸专业,2012年进入青岛大学读全日制MBA,就业已十年有余,现任中信银行支行行长助理。

主讲内容:

   隋明远学长先向大家介绍了金融市场近十年的发展历程,又介绍了银行内的一些具体事务。学长谈及利率市场化的现状,详细分析了银行业的目前形势,透露目前银行业存在着不良贷款的情况,其中主要损失在担保贷款。

   学长谈到当今大学生就业问题,向同学们详细介绍了证券业、保险业、银行业等完全竞争行业的现状及共性,并强调,要明确自己能为企业带来什么样的价值。说到什么性格的人适合从事银行业,学长贴切的用“万金油”来做比喻,表示要“通吃”,在任何情况下都能起到作用。随后,学长感慨年轻人新入银行业的辛苦,并贴心地建议学弟学妹们考精算师、保荐代表人等有含金量的证书,为学弟学妹们的未来就业提供了自己的看法。

   随后,学长拓宽话题,与大家畅谈一、二线城市的房产未来,表示15年后房子的价值将达到拐点。学长还亲切地与大家畅谈股市行情,强调一定要学会理财,对于朝阳企业,学长建议大家炒长线,并列举了机器人、血制品等朝阳企业。最后,学长与大家讨论通货膨胀、养老金及人口增长等问题。

   最后,学长建议想进银行业的学弟学妹们:从基层做起。并表示如今银行招聘,更多看重的是毕业的大学及在校成绩,建议大家根据自己的实际情况合理地选择职业。

参加者:商学院校友协会成员、部分商学院同学

参加者感受:

   同学们与学长亲切交流,提出了自己问题,学长毫无保留的对大家的问题进行了一一解答,大家对金融理财方面有了更多的认识,也对银行乃至金融行业有了更多的认识,相信一定给了财会专业的同学极大的帮助。

上一条:知名校友进校园系列讲座之二十七:蔡斌
下一条:知名校友进校园系列讲座之二十五:刘恩亮、初彦峰

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院