校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

知名校友进校园系列讲座之二十九:陈淑真

2016-12-09  点击:[]

126号晚7点,由管理科学与工程系团总支主办,管理科学与工程系学生会青工部和商学院校友协会联合承办的精英大讲堂系列活动暨商学院知名校友进校园系列讲座之大学生职业规划的讲座在图文中心三楼报告厅拉开帷幕。担任本次活动的讲师是商学院优秀校友,格外书店创始人陈淑真女士,出席此次活动的嘉宾有商学院党委副书记陈崇研老师、商学院校友与社会合作办公室主任孙建华老师,商学院管理科学与工程系团总支书记陈倩倩老师,学生会秘书长王沛然老师。

活动由王沛然老师致开场辞后正式开始。

首先台上播放了一段对几位同学关于未来规划的采访视频,其中大多数同学都表达了求职意向的不确定以及对未来的迷茫。面对这些当下普遍性的社会问题,陈讲师开始娓娓道来,给同学们提出了建议与有效的方法。

她以同学们的个性与兴趣为切入点,告诉同学们了解自己的重要性。同时陈讲师也强调了相对于固化的知识,兴趣才是我们最重要的。

其中她说道:“所有学习的知识都是用来为我们人生目标服务的,不要成为知障,这个世界上最远的距离是从想到到做到。”“人的一生很长,它不该只限于专业、潮流,只有认清自己,并且愉悦自己,用专业发挥最擅长的一面,我们才能找到那个真正适合自己的路。也许你的身边会有许多声音影响你,但是在成功的路上,只有坚定自己,并且想到就做到,你才能成为一个真正的自己!”

人生只有试过才知道对不对。有舍才有得,你的每一步都是个人品牌的积累,而这些无法用利益来衡量。

在接下来的提问环节中, 现场的同学们也从如何看待挫折、怎样坚定内心的目标这两个方面向陈讲师提问,陈讲师也以 “回归自己,淋漓尽致的活自己的人生”给出了最简短但又有力的解答。

提问结束后,本次活动在同学们热烈的掌声以及依依不舍中落下帷幕,虽然时间不长,但它带给同学们的人生领悟与震撼,都将对他们的未来起到重大的作用。只有全面了解自己,认识自我,发现自己的兴趣所在,不断的提升自己的能力,才能实现人生的最大价值!


上一条:中国HRD俱乐部山东总会2017年理事会会议在商学院举行
下一条:知名校友进校园系列讲座之二十八:王冲

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院