首页
首页 >> 校园文化 >> 正文

国际商务系学生党支部召开党员培养发展培训会

2016-05-27 崔新宇 点击:[]

 5月27日,国际商务系学生党支部在办公楼310会议室召开党员发展培训会,系学生党支部书记姜雪峰老师就党员发展程序、要求等问题向同学们进行了详细的讲解。

 会上,姜雪峰老师详细地向同学们介绍了从递交入党申请书开始到成为正式党员的组织发展过程,强调了在每一步工作中,入党申请人、团支部、系团总支、系学生党支部所应开展的工作和承担的责任,并对每一位提出入党申请的同学提出了明确的要求,希望同学们端正入党动机,认真学习党章和党的理论知识,努力学习、认真工作、团结群众,在各方面都要起到带头模范作用。

undefined


 姜雪峰老师强调,学校高度重视学生党员发展工作,要求各学院严格党员发展程序,进一步强化组织建设和机制建设。根据学校要求,系学生党支部对对组织发展工作提出了统一要求:

 一、各团支部书记及学生会组织部成员必须重视对入党申请人及入党积极分子的档案管理工作,必须严密、条理、整洁、简单明了,切勿出现遗漏、损坏现象,明确职责分工,加强协调沟通,完善学生组织队伍建设。

 二、严格党员发展程序,从申请入党到选拔考核,对学生德育智育成绩、处分及奖励情况、思想汇报等严格记录在档,做到有据可循。

undefined

 会后,姜雪峰老师就同学们提出的问题进行了相关解答。参与本次培训会的包括国际商务系各团支部书记、学生会组织部同学及部分入党积极分子代表。通过此次培训会,系学生党支部明确了组织发展程序和要求,统一了思想,为今后国际商务系的学生党员培养发展工作奠定了坚实的基础。


上一条:会计学系第二期优秀毕业生交流会成功举办
下一条:“瑞华杯”第一届全国校园审计精英挑战赛强势来袭

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院