首页
首页 >> 校园文化 >> 正文

会计学系第二期优秀毕业生交流会成功举办

2016-05-29  点击:[]

    525号晚6:30,会计学系第二期优秀毕业生交流会于我校浮山校区东院睿思楼303室成功举办。此次交流会邀请了会计学系20165位优秀毕业生秦安、张倩倩、刘铭、郝英彤以及崔霄汉到场,他们对于毕业考研、就业等有着深切的自我体会,有很丰富的东西与学弟学妹分享。交流会由会计学系学生会秘书长姚道晗主持,会计学系对考研就业等有兴趣的同学参加了此次交流会。

张倩倩考入青岛大学会计专硕。她介绍说自己准备考研的时候较晚,是在大三下学期,但是只要积极地准备就不算晚。首先是要定下目标,想好自己要考哪所学校,然后就要坚持下去,一定会有想要的结果。充足的睡眠是学习的保障,很多同学在自习室一呆就是一天,可以完全不用这样,保持高效率,可以腾出很多时间来做别的事。不要盲目从众,要有自己的计划,按部就班就好。

    刘铭考入烟台市国税局和烟台市选调生。她认为公务员考的是情商 ,看的是气质。要多读书 ,腹有诗书气自华。要多关心国家大事和时政新闻,形成自己独到的见解,这在面试的时候是非常重要的。平时要注重积累,关注一些新闻评论的微信平台,每天坚持去看,日积月累,知识面就上去了。她把备考过程概括为从无到有,从有到精, 从少到多,从整体把握知识框架到做一些真题使知识更加巩固,再到有针对性地去做一些训练从而掌握技巧,最终实现自己的目标。

    秦安考取中央财经大学经济学硕士。她说自己在备考的过程中并没有考虑太多问题,而是以一种轻松的状态去应对,认准自己的目标,往前走就是了。很多时候都是我们顾虑的太多而白白丧失了机会,所以只要认准了,便抛却一切顾虑努力向前。

    崔霄汉,曾担任会计学系学生会主席,被中国交通银行录取。他建议:如果考虑好去银行工作,可以在大三暑假去实习体验一下银行的工作,有在银行实习的机会在面试时会多一份把握。关于简历的投递,他说网申要多投简历,简历要把优点全部写上,以增加成功率。关于面试,要记住状态很重要!不要太紧张,眼睛要注视考官,自然放松,保持良好的心态,很多同学因为初面太紧张而丧失了笔试的机会。笔试不算太难,积极备考,会有好成绩的。发挥出自己应有的水平就好。

    针对自己面临的相关问题,在场的同学提出了自己的问题和疑惑,同学们一一解答,他们的经验与经历对学弟学妹起到了很大作用。交流会最终在热烈的分享交流中结束。

 

上一条:国商系2016届学生会整装待发
下一条:国际商务系学生党支部召开党员培养发展培训会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院