首页
首页 >> 校园文化 >> 正文

国商系举办关于“第三课堂”建设问题及当前就业形势问题专题讲座

2016-06-02 崔新宇 点击:[]

知行合一  行胜于言

 ——国商系举办关于“第三课堂”建设问题及当前就业形势问题专题讲座

 

      6月1日晚,国商系荣幸邀请到了商学院党委书记管永建老师和青岛大学知名校友、国信发展(集团)有限公司战略管理部经理赵晓霞女士,为同学们奉献了一场关于“第三课堂”建设问题及当前就业形势问题的精彩讲座。

    讲座由管永建书记主持,管书记生动形象地阐述了青岛大学“四个课堂”的内容及其意义,并重点介绍了“第三课堂”建设对学生就业发展的重要性。


 随后,赵晓霞女士从如何制作简历、校园招聘的流程和注意事项、入职后的注意事项三个方面,向大家介绍了在当前的就业形势和就业过程中如何脱颖而出,成功应聘的技巧。赵晓霞女士以两个简历模板为例与同学们就简历问题进行了交流讨论,并向同学们传授如何将简历做到脱颖而出的秘诀。在交流求职技巧的过程中,赵晓霞女士分别讲述了外企、国企、私企的招聘要点,并就大学生入职后的表现提出了相关建议。在讲座即将结束时,同学们踊跃提出了自己的疑问,并得到了赵晓霞女士的耐心解答。赵晓霞女士的讲解深入浅出,针对性强,赢得了同学们的阵阵掌声。




 最后,管永建书记又向同学们详细介绍了商学院合作共建单位、商学院杰出校友所创办或者领导下的优秀企业情况,将这些实习和就业的资源与同学们分享,鼓励同学们牢记“行胜于言”,敢于尝试、努力实践,为今后的发展打下牢固的基础。



 读万卷书不如行万里路,实践方能彰显真知,要善“悟”,敢“想”,本次讲座给国际商务系的同学们大学四年的学习锻炼提出了更高的要求,也为大家今后的发展指明了方向,提供了机会。

                                                          



上一条:国际商务系举行2016届学生会成立大会
下一条:国商系2016届学生会整装待发

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院