首页
首页 >> 校园文化 >> 正文

商学院“周五学术之夜《高等学校“四个课堂”建设问题的思考》讲座举行

2016-05-01  点击:[]

商学院“周五学术之夜”

《高等学校“四个课堂”建设问题的思考》讲座举行

孙建华

 

    20164271600,商学院周五学术之夜系列讲座第二十期——《高等学校四个课堂建设问题的思考》学术讲座于金家岭校区2号教学楼103教室顺利举行。此次讲座由商学院党委书记管永建主讲。学院全体辅导员、部分专业教师以及学生150

    永建围绕青岛大学综合教育教学改革目标,首先与学生共同探讨怎么上大学他运用预则立,不预则不立的俗语启发大家,积极主动,早作准备;通过列举案例告诉大家,求学要求知若渴,学问要不耻下问。做学问应苦下功夫,探索透彻;结合在座学生的大学现况,探讨如何拥有更加充实丰富且有意义的四年大学生涯。强调应该养成良好的生活习惯,遵循规律的作息时间,杜绝消极怠学的恶风陋习,形成积极主动的学习氛围;倡导学无止境,鼓励考研等。

    围绕四个课堂建设问题,提出用六大方案变方式,激发学习内在动力,实现以教为中心以学为中心转变课堂与课外相结合,依托学生社团,丰富校园生活整体规划建设实习基地,增设校外实践基地,支持学生走出校园,在服务社会中提升创新实践能力,培养社会责任感。充分发挥商学院杰出校友的榜样力量,激励同学们以他们为楷模,拼搏奋斗,锐意进取国内与国外相结合,以升学率为考核指标,推进海外学习计划,加强高效交流项目建设,完善学分互认机制,提高本科教育国际化程度。

    此次活动还设立互动环节,现场同学提问,由管书记为大家答疑解惑。最后,管书记表示,生活虽然不会一帆风顺,但是办法总比困难多,鼓励大家遇到难题应该勇敢面对,不要退缩。参加讲座学生纷纷表示感触颇深,获益匪浅。讲座使学工干部及学生对四个课堂建设问题有了更加深刻的认识和理解,明确了大家今后努力的方向和目标。

 

 

 

上一条:商学院“青年与未来——青年之夜朗诵风采展示”举行
下一条:市场学系宿舍美化大赛成功举办

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院