首页
首页 >> 校园文化 >> 正文

商学院分党校党课培训第二讲:加入共产党是当代大学生的正确选择

2016-10-26  点击:[]

加入共产党是当代大学生的正确选择

管永建

    为了提高商学院入党积极分子的党性修养,使入党积极分子进一步了解党的理论路线方针政策,青岛大学商学院于20161026日下午330分在金家岭校区图文中心四楼报告厅召开了以“加入中国共产党是当代大学生的正确选择”为主题的党课。本次党课的主讲人为商学院党委书记管永建老师,参加党课的人员有辅导员孙建华老师以及商学院本学期新确认的入党积极分子

        为了让入党积极分子们更深刻地感受到知识就应该“真学、真会、真懂、真用”管永建老师以与入党积极分子们的互动开场,提出问题“指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义,那么马克思主义的三个组成部分是什么?”引发大家的深思。

        随后管永建老师又谈到学习要求,提出“以考试为目的的学习错上加错”、“要读一系列的书”的观点,并推荐了两本书《人格与动机》《要学就学德鲁克》。

        本次党课着重讲解了:入党分为组织入党和思想入党。组织入党是指被党组织接纳,成为一名党员。思想入党是指在思想上要把自己真真正正得当做一名党员,并且要在思想上把党作为一种信仰,以全心全意为人民服务为宗旨,要有虔诚的心态和谦虚的想法,并时刻反省自己、改进自己。由此可见,组织入党可能一天或者一年就完成,但思想入党可能是一生。

    管永建老师还提议每个人的行为都应该有其思想根源。通过讲述青大优秀学子考研保研的经历和自身的经历,强调了舍风的重要性,并表明思想包括理念、定位、愿景,通过语言、行为、习惯、性格,并最终决定了一个人的命运,乃至人生。随后管永建老师讲述了马斯洛“需求层次理论”:人的需求从低级到高级可以分为,生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。并提出入党积极分子们应通过自己的努力来满足自我实现需求。

最后,管永建老师留下几句话:多为成功想办法,少为失败找借口;人生的道路一定是坎坎坷坷,办法总比困难多;共产主义是一种信仰;思想入党比组织入党更重要;要发扬“三吃精神”:“吃苦”、“吃亏”、“吃累”。并祝愿同学们:心想事成,梦想成真!

 

上一条:商学院分党校党课培训第三讲:加入中国共产党程序和手续
下一条:商学院分党校党课培训第一讲:坚定信念,忠诚信仰

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院