首页
首页 >> 校园文化 >> 正文

商学院“书心”读书协会成立大会举行

2016-12-07  点击:[]

 

 

商学院“书心”读书协会成立大会举行  

王沛然

 

   

           122日下午两点,商学院书心读书协会启动仪式暨成立大会在金家岭校区西院办公楼310室举行。商学院党委书记管永建老师,商学院党委副书记陈崇研老师,市场学系教授、研究生导师葛树荣老师,各系辅导员老师及商学院读书协会部分成员出席会议 本次会议由王沛然老师主持。  

    管永建书记向葛树荣教授颁发商学院读书协会名誉会长的聘书。  

    陈崇研老师发表讲话,陈崇研老师认为读书会应该以学院为主,全面指导读书工作,同时打通各院系学生会的联系通道。通过对其他学校的学习借鉴,陈老师对读书会的工作提出了加强平台建设和举办青年大讲堂的两点建议,以此来加强同学们之间的相互分享交流。

 

   

    葛教授从为什么读书”“读什么书”“怎么读书三个方面做了详细阐述。在读什么书这方面,葛教授推荐了《易经》《道德经》《皇帝四经》《弟子规》《大学》《中庸》等一些经典书目,并强调了读这些经典书目的必要性。在怎么读书这一点上,葛教授提出要诵读,以诵读来改变自己的音质、体质和气质。  

管永建书记做了总结发言,对书心读书协会的成立表示祝贺的同时,谈起了自己对读书的一些感受,希望同学们在大学期间多读书,强调学生的职业就是读书,鼓励同学们读好书,并在最后对读书协会的工作提出了要求。

 

 

    协会成立的目的是加强学院的文化建设,激发同学们的读书兴趣,净化心灵,营造书香校园。  

上一条:商学院举办青岛大学百科知识竞赛活动
下一条:国际商务系和市场学系联合开展升国旗爱国教育活动

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院