首页 >> 校园文化 >> 正文

2017-04-24  点击:[]

商学院举办青岛大学百科知识竞赛活动

宋畅 姜雪峰

4月20号晚六点,由商学院团委举办的青岛大学第十四届百科知识竞赛决赛在金家岭校区图文中心四楼报告厅拉开了帷幕。来自外语学院、经济学院、机电学院、物理学院、计算机学院、商学院等六支代表队参加了决赛阶段比赛。

比赛分为团体赛和个人赛两大部分。团体赛由第一轮“智勇大冲关”和第二轮“生死大逆转”构成,两轮结束后是现场互动环节。参赛学院的代表们齐心协力,展现了智慧的火花。个人赛由第一轮“最强大脑”、第二轮“飞花令”以及第三轮“王者对决”构成,中间穿插两次现场互动,从初赛中选拔出来的佼佼者们沉着应战,运用自己丰富的知识储备创造了赛场上的精彩表现。

最终,团体赛商学院获得一等奖,外语学院获得二等奖,经济学院获得三等奖,计算机科学与技术学院和物理科学学院获得优秀团队奖。个人赛冠军由雒壮义同学获得,亚军由王铁澜同学获得,季军由桑华青同学获得,陈磊鑫、许恩东、刘飞翔、丁文龙、闫春辉、展浩、孙梓源同学获得优秀奖。