首页
首页 >> 人物风采 >> 正文

梁显忠:根治腐败,利国利民

2014-03-20  点击:[]

十八大以来,中央进一步加大反腐纠风力度,李春城等省部级官员相继被免职甚至接受调查。各地也查办了一批腐败堕落官员,这些“老虎”给党和国家带来了极坏的影响,他们的垮台大快人心,人民群众对党惩治腐败充满期待。从中央到地方,反腐力度之大、速度之快、强度之猛,体现了新一届中央领导集体反腐的决心和信心。党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。我们要有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。在打“老虎”的同时,也要打“苍蝇”,“苍蝇”虽小,但是直接面向基层,面对群众,作风不正将直接在群众中造成不良影响,破坏党和政府的形象。与老百姓打交道时间最多,频率最高的,就是基层工作人员。基层干部的腐败,基层的吃拿卡要等行为,是群众深恶痛绝的,在一定程度上比“老虎”的影响更恶劣,导致基层干群关系和党群关系的恶化,最终影响到整个国家的干群关系、党群关系。

上一条:赵普光:人才环境建设是人才工作的基础工程
下一条:李雪晖:高素质的公民会倒逼出更加公平、合理的税法

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院