首页
首页 >> 人物风采 >> 正文

葛珊珊:【我的美丽大学】第四十期

2016-10-25  点击:[]

 

【我的美丽大学】第四十期--来自2011级葛珊珊的分享    

2016-10-08 青岛大学市场学系

   

 

葛珊珊,2011级市场营销2班,2015年考入中国海洋大学管理学院企业管理研究生。  

离开青大已经一年零两个月了,房老师的一个电话又让青大的生活在记忆中翻涌,作为一位过来人,愿我的经历能至少帮助学弟学妹们少走一些弯路,愿你们面对前路时能更加自信勇敢。  

  关于考研  

来到海大已经一年,周围的同学是比你优秀却比你还努力的人,这样的生活带来的是对自我更加清醒的认知和未来更多的机遇。考研是一场长线战役,更多的是对你心性的磨练,周围有的同学早早的从大三寒假开学就开始了准备,每天在教室里熬时间,等到需要冲刺的最后几个月早已没有了激情和动力。所以,考研更应注重效率的提高,学习效率提升了,便可以留出一部分玩乐和运动的时间,愉悦心情、强身健体,时刻保持最好的状态。关于学习方法,可以在初期复习中慢慢摸索出一套适合自己的方法,我的学习方法中最重要的一部分就是制定严格的学习计划。从每三个月的大计划逐步细化到每天要做几道数学题,背几页英语单词,解决几个政治大题,严格按照每天的计划执行,一个个具体小目标的完成会让每天都更加充实和自信。大四开学后,保研开始了,教室里陆陆续续走了很多保研成功的同学,当时的信心受到严重打击,我们三个研友畅谈一番,互相鼓励,调整心情,才让我们依然保持常态,最后坚持了下来。所以,考研不要孤军奋战,一个人深夜从自习室走回已经熄灯的寝室所带给你的落寞感会让你把这条路的艰辛放大很多倍,所以找一个互相帮助互相鼓励的研友是我认为的考研成功的另一个重要因素。  

  关于专业学习  

在大学我们会接触各种各样的活动组织,参加各样的社会实践活动,我们可以在这些组织活动中学习人际交往,增加能力和充分发挥自己的才干。但是我们必须正确认识这些实践活动的意义,量力而为,切不可本末倒置。大学依然是学习的殿堂,大学里优劣评定的重要考核标准就是你的成绩。学好本专业的专业课程,每周去几次图书馆,闲余时间练练英语,这些都会让你们以后的日子受益匪浅。  

  关于特长  

暑假出去实习了几个月,我发现在求职的过程中,你所掌握的特长会成为你自身很大的亮点。所以平常有时间可以注重培养一下爱好特长。在你干好本职工作的基础上,如果你能做的一手精致的PPT,精通视频剪辑,熟练使用ps......那你一定会工作中挥洒自如,游刃有余。  

离开校园之后的我们才发现,再相遇是那么遥不可及,举止投足之间的情谊,也许更加珍贵,我希望师弟师妹们能够在学校期间珍惜同学之间的感情,多多参加班级活动,互帮互助,共同进步,在未来相遇的那一天我们能共同见证成长,追溯过往。    

最后希望学弟学妹们眺望远方,立足脚下,努力勇敢,前程似锦!  

   

上一条:李康伟:【我的美丽大学】第三十九期
下一条:马传涛:【我的美丽大学】第四十一期

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院