首页
首页 >> 人物风采 >> 正文

段永超:“校友开讲啦”第六期

2016-10-25  点击:[]

 

“校友开讲啦”第六期——06级人力资源管理专业校友 段永超    

2016-10-16 青岛大学市场学系  

    大家好,我是青岛大学人力资源管理专业06级的校友,现任职58同城西北区房产渠道部渠道经理。很高兴做本期校友开讲啦。          

在青岛大学,我度过了迄今为止最快乐、最值得回忆的四年。在这四年里,我得到了三个受益终生的收获:一、养成了晨跑锻炼的生活习惯;二、认识和结交了很多好老师与好同学;三、开了我的“天眼”,让我这个“井底之蛙”跳出了“深井”,看到了更广阔的天地。  

现在言归正传,说一说我近些年来的工作与生活经历。工作方面很简单,我目前在北京一家网络设备公司从事一份非常普通的销售工作。关于工作方面的心得与经验,前面有很多非常优秀的校友都给大家分享过,我就不再赘述,这本身也不是我所擅长的。在此,我给大家分享一下业余生活吧,主要有两项:跑步与读书。跑步强壮我的体魄,读书强健我的大脑,一动一静,动静结合。  

关键词:跑步    

01
跑步习惯的养成  

20079月,在青岛大学东部校区的操场上,我开始了跑步生涯,无论是青大的校园,还是石老人海水浴场,都有我跑步的足迹。工作后,无论去到哪个城市,时间或长或短,我都会带着一双跑鞋,走到哪跑到哪,用自己的脚步去丈量熟悉或陌生的城市。2015年以来,我开始参加马拉松,已经完成了三次全程马拉松。目前,正在准备2016410日武汉首届马拉松。到今年310号为止,我已经坚持晨跑8年半了。  

02  

三个跑友的故事  

在这8年多的跑步生涯里,我认识了三位跑友,带给我许多珍贵的人生启示。  

一位是63岁的大叔,每天早上去操场跑步,我都会看到他。尽管我们每天相互打招呼,认识已有三、四年了,但至今仍不知道他的姓名,这可能是交朋友的另一种境界吧。他坚持晨跑已经40多年,除了头发有点花白之外,从体型、精神状态上看,就和20多岁的壮小伙并无两样。目前,他正在积极的准备着人生的首马。《最美不过夕阳红》,这位叔叔完美地诠释了这首歌的真谛。  

刘翔宇,一位来自青岛的92年男生。据说在大学前两年,晚上玩游戏,白天逃课睡觉,挂科无数。大三开学时,不知因为什么原因,突然顿悟了,选择跑步来改变自己的作息习惯与体重,从在操场气吁吁的跑两圈开始。20149月我在操场认识他时,他是一个体重130多斤的高挑小伙,丝毫看不出来曾经是一个200多斤的大胖子,并且也由从前的挂科王变成了北航的在读硕士,由最初的只能跑800米到后来跑10000米只需36分多钟、全程马拉松跑进3小时。  

王旭东,也是一位来自青岛的女生。她每天早上坚持5点到6点之间起床,去健身或听英语听力。她每周坚持健身、跑步至少六次。今年1月份,北京冬天最冷的一个周六,她还坚持到奥森跑30公里,这种执着精神深深地影响了她的舍友,使舍友也积极的参与到体育锻炼中来。此外,她学术科研做得很出色,人缘也很好,有团队责任感和荣誉感,团队的比赛活动基本都参加。“聪慧刚毅,颇有才华”这句古话,可以恰如其分地形容她,所谓巾帼不让须眉,让人十分地敬佩。  

   

上一条:房莉:【我的美丽大学】三十五期
下一条:李婧:【校友助力“双一流”】

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院