首页
首页 >> 人物风采 >> 正文

徐枫:商学院校友回忆录第二十五期

2017-04-20  点击:[]

那些云淡风轻的日子——商学院校友回忆录第二十五期

2017-04-17 我们是☞ 青大商院人

个人简介:徐枫,09 市场营销一班班长;市场学系19届学生会主席;2013年至今,山东航空飞行员

 

我的美丽大学

    其实之前所有学长学姐还有学弟学妹写的文章我都有看,写的都特别出彩,也能从他们的经历中学到一些东西。所以当房老师让我写的时候我还挺诧异的,大家关系这么好,居然现在才找我,是不是有点晚?哈哈,其实就像我和房老师说的那样,我的工作貌似和咱们专业没什么联系,所以我觉得我的经历貌似并不能给大家什么帮助。假如真的会有什么帮助的话,那么向大家证明一点,一个市场营销专业的人都能去开飞机,你说咱们还有啥干不了的?

    房老师说让我谈谈咱们系学生会,他说他觉得我们那届学生会比较出彩。其实听到这句话我是很不开心的,我们那届学生会怎么能说是比较出彩的,那明明是最出彩的,哈哈,其实每一届系学生会都是全系最优秀人的组合,所以每一届系学生会都是最优秀的。我就简单谈一下我对于市场学系学生会的认识吧,可能思路有些不清晰,因为我确实不是很擅长写这些东西,但是我会尽力不让大家的凌乱的,哈哈。

    其实刚开始不了解系学生会的人可能会觉得不过是一个系学生会,比她大的有院学生会,更大的还有校学生会,所以一个系学生会没什么了不起的。对于刚刚进入市场学系的学弟学妹来说,有这个想法其实很正常,因为她不会吸引不了解她的人,我觉得市场学系学生会最大的魅力在于她会不断的给你惊喜,不断的让你情不自禁的向她靠拢。系学生会的优势主要有这么几点吧。首先,咱们系学生会是不存在所谓的级别差异的,没有人会觉得自己高高在上,大家相处的都跟融洽,我当主席那会天天被他们欺负,我真是忍辱负重啊,哈哈,在系学生会里没有人会有架子,所有人都像一家人一样相处,因为我一直觉得工作的动力远远没有家人的动力来的更加强烈,大家像一家人一样相处,有什么困难大家才会一起去解决,加入系学生会,你真的是收获了一个大家庭。系学生会的另外一个优势就是在于我们所有的活动都是围绕在我们系的全部同学去展开的,大家朝夕相处,彼此熟悉,我觉得为他们举办一个个有意义的活动要比为一些陌生人举办活动来的有趣得多吧,通过一个个活动的展开,你们不仅仅能够加深对其他同学的了解,你们更会体会到什么是市场学系的精神,这种精神是你们在其他学生会绝对学习不到的。然后通过加入系学生会,你真的会认识到一群和自己有共同想法志同道合的朋友,我觉得这点是对我来说最重要的一点,也是我最大的收获。我们那届学生会之所以会自诩最强的学生会,就是因为我们那一群人真的有共同的想法和共同的追求,我们享受一起做事的那种快感,即使再苦再累,我们依然享受那种活动成功之后相拥而泣的那种喜悦,我们所有人最开始都有在同时其他学生会任职,校学生会,社联,院学生会等等,有的人甚至可以当上社会主席的职位,但是我们最后都辞职一起呆在系学生会,说这些并不是说那些组织不好,而是说我们真的很享受我们这群人在一起做事的快感,我个人而言,假如你的大学生活能够找到一群和你志同道合的朋友,那你的大学真的已经值得了。系学生会真的有这种魅力,让我们依偎在一起,克服所有苦难,取得最后的成功。

假如你是为了追求最高的荣誉和光环,那么系学生会可能不太适合你,但是假如你是为了让自己的大学生活过的有意义,锻炼自己的能力,那么系学生会绝对是你最好的选择。我们没有那么多的资源,没有那么多的人脉 ,但是我们的成果绝对不亚于其他任何大的学生组织,我觉得这就是最好的证明了吧。即使我现在已经毕业了,但是回忆起来大学生活的所有美好记忆都和她联系在一起。

    市场学系学生会一直也永远都是最优秀的,我希望你们都够帮我们把市场学系的精神一直传承下去,加入市场学系学生会绝对是最明智的选择。

    PS:我觉得写完这篇文章我都可以去做导购了吧,哈哈。其实房老师让我写这篇文章是好几天前的事了,很抱歉拖了这么多天,因为一回想起来,大学生活又全部浮现在脑子里。前几天和林晨雯学姐一起吃饭的时候还讲起来,市场学系真的是我们最珍贵的回忆了。市场学系学生会更像我们的孩子一样,我们希望她能一直辉煌的发展下去,当我们回去的时候,我还是很希望你们能昂首挺胸的告诉我,你们这届学生会才是最强的。大学生活真的是一生中最棒的四年了,所以我也在这里祝你们真的能够让自己在四年当中找到能够让自己日后能够回忆的东西。帮我们照顾好房老师,哈哈,祝一切安好!!!

上一条:吕晓昆:商学院校友回忆录第二十四期
下一条:王玉立:商学院校友回忆录第二十六期

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院