服务地方
首页 >> 服务地方 >> 校企合作 >> 正文

商学院与威海盛泉集团共建养老产业研究中心暨教学实习基地揭牌仪式举行

2016-09-18 朱礼华 点击:[]

 

913日上午,商学院与威海盛泉集团共建养老产业研究中心暨教学实习基地揭牌仪式在荣成盛泉集团举行,护理学院党委书记杨成中、商学院党委副书记陈崇研为研究中心揭牌,商学院学科办刘翠军主任、经济和社会调查数据中心朱礼华博士出席了揭牌仪式。  

盛泉集团有限公司坐落于山东威海,现有员工2000多人,总资产30亿元,下属公司30多家(包括挂牌上市企业3家)。集团以独有的“养老+资本+科技+生态”的养老模式,与五大产业板块相辅相成,协调发展,并成为团中央青年就业创业见习基地。集团养老产业标准化研究和制订工作得到国家有关部委高度重视。  

共建双方签署了一系列合作协议,合作建设“青岛大学商学院盛泉养老产业研究中心”,发挥青岛大学标准化研究和商学院产业规划发展的学科优势,可以探索中国特色的养老产业发展思路和规律,为政府和企业进一步发展好社会主义养老产业,促进社会和谐发展提供智库支持,也可以形成相关研究分析和指导案例,促进教学科研工作,提升学科建设水平。建设“青岛大学商学院教学实习基地”,可以为高校学生开展学习实习、就业实践、拓宽就业渠道搭建更加优秀平台,可以实现资源共享、优势互补、平等互惠、共同建设、共同发展。青岛大学和盛泉集团通过搭建服务地方的平台,积极开展校企项目对接,可以实现各方共赢和和谐发展。  

揭牌仪式结束后,代表团一行在集团董事长邱龑模先生及其他公司高管的陪同下参观了盛泉养老中心、盛泉科技孵化大厦和盛泉创业金融大厦等产业园区。最后,双方就具体的合作事宜初步达成了共识。近期,盛泉集团将在青岛大学设立“盛泉孝爱传承基金”,由盛泉集团出资资助青岛大学成绩优秀的家庭困难学生完成学业。学院将组建科研团队进驻盛泉集团开展实地调研,做好科研立项和研究工作;邀请企业家开展优秀企业家进校园文化宣讲活动。  

   

上一条:中科招商集团山东区总经理毕群到我院考察

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院