服务地方
首页 >> 服务地方 >> 服务机构 >> 正文

青岛大学商学院东亚经济文化研究中心

2016-09-01  点击:[]

青岛大学商学院东亚经济文化研究中心

(负责人:徐修德)

研究领域:

本研究机构共设三个研究方向。1、日本经济文化研究;2、韩国经济文化研究;3,中国经济文化研究。在开展以上研究的基础上,开展东亚经济文化研究,并积极开展‘一带一路’战略的相关研究。

特色目标:

特色:国际化是本研究机构的主要特色,积极吸收国内外学者共同参与,开展国际经济文化研究。

目标:争取用三到五年时间,把研究中心建设成山东半岛知名的特色研究基地。

研究人员:

主任:徐修德,日本北九州大学大学院毕业,一直从事这方面的科学研究工作,与国外研究人员建立了良好的联系。近年来承担国家社科基金等项目3项,省部级项目5项,积累了丰富的研究经验。

研究团队:

成员:男泽智治,日本九州国际大学流通学部学部长、教授,日本物流学会会员。成员:町田一兵,日本明治大学商学部教授,日本物流学会理事。成员:李美永,韩国东西大学教授。成员:田旭,青岛大学商学院副教授。成员:邵晶,青岛大学商学院讲师。张蕾,青岛大学商学院讲师。成员:孙婧,青岛大学商学院讲师。成员:孙翔,青岛大学外国语学院讲师。成员:张然,青岛大学经济学院讲师。

研究成果:

该研究中心先后承担各级各类科研项目20余项,其中,国家级项目4项,省部级项目10余项,其它项目20余项,经费额100余万元。出版专著8部,在核心期刊发表论文80余篇,多次获得省市社科奖励。

联系邮箱:xxd1836@163.com

电话:13506395635

地址:青岛大学东部校区西院办公楼301

 

上一条:青岛大学商学院品牌力与行为运营管理研究中心
下一条:青岛大学商学院人力资源开发与创新研究中心

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院