新闻动态

 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻动态->正文

致校友的一封信

时间:2021年01月31日    来源:    作者:    阅读:

尊敬的校友:

您好!

弹指一挥间,你们已离开母校多年。我们知道,你们正秉承着母校的校训,实践着母校办学的宗旨,奉献社会,成就人生。值此牛年新春即将到来之际,谨向您致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!对你们多年来给予商学院的支持和帮助表示最衷心的感谢!

学院目前有教职工171人,具有正高级专业技术资格者19人、副高级专业技术资格者61人,博士生导师12人,硕士生导师77人,入选学校人才工程31人。设有管理科学与工程、工商管理、会计学、市场学、国际商务5个教学系,9个本科专业。有1个博士后流动站、1个一级学科博士点、2个一级学科硕士点、3个二级学科硕士点、6个硕士专业学位点。其中,管理科学与工程为山东省一流学科。学院在校生3483人,其中博士研究生33人,硕士研究生807人,本科生2643人。

似水年华滋树穗,一枝一叶总关情。母校的蓬勃发展无一不牵动着广大校友的心。过去的一年里,商学院着力推进学位点和学科研究平台的建设与完善,完成了工商管理专业博士点申报工作和专业学位点评估工作;更加注重加强师资队伍建设,做好人才引进工作;为优化学生管理服务,实现高质量就业,引入高质量企业来校宣讲、招聘,并持续加强考研辅导与深造率提高学院积极参与地方经济建设和社会发展,与青岛市工业和信息化局共同建设的青岛市企业家学院正式启用,建立帮助企业家开拓国际视野,打造具有国际水准的企业家研修交流平台。学院有多名专家学者担任政府的高级顾问,在青岛市城市建设和社会发展方面发挥着积极的作用。学院为海尔集团、海信集团、青岛啤酒集团、交运集团、双星集团、青钢集团等培训高中级管理人员近千人,为区域经济社会发展的发展做出了积极贡献为商学院赢得了良好的社会声誉。

参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。新的一年里,各位校友必将会对母校增添一份真挚的深情、一份刻骨的眷念和一份永恒的记忆。母校既是各位校友振翅高飞的凤巢,冲刺人生目标的起点,更是你们远航归来的港湾、精神寄托的家园,母校真诚的欢迎各位校友常回家看看。我们坚信,无论相隔多远,无论时隔多久,我们的母校情、师生情、同窗情永远长青!

回首是峰峦叠嶂,放眼是万水千山。展望2021年,前景令人鼓舞,目标催人奋进,让我们同舟共济,秉承“创新、质量、特色、卓越、共享”的发展理念,坚持以立德树人为根本,以内涵发展为主线、以质量提升为核心、以特色建设为抓手,携手并进,共同创造母校更加灿烂美好的明天!

最后,再次感谢校友们对商学院的关心和支持,衷心祝愿全球各地所有校友,在新的一年里,身体健康,阖家幸福,事业兴旺,万事顺遂

 

青岛大学商学院

2021年1月31