人才培养

市场学系市场营销专业人才培养

2016-06-22  点击:[]

市场营销专业培养方案

一、培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律及市场营销等方面的知识和能力,具有复合的知识结构和人文素养,能在企业、事业单位及政府部门从事市场营销与管理及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1. 系统掌握管理学、经济学及现代市场营销学的基本理论、基本知识;

2. 掌握市场营销的定性、定量分析方法;

3. 具有较强的语言与文字表达、人际沟通及分析和解决营销实际问题的基本能力;

4. 熟悉我国有关市场营销的方针、政策及法规及了解国际市场营销的惯例和规则;

5. 了解本学科的理论前沿与发展动态,掌握移动互联网条件下的营销理念、方法和技能;

6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

7. 普通话测试不低于2级乙等。

三、主干学科 

经济学、工商管理

四、核心课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、应用统计学、会计学、财务管理、市场营销学、经济法、消费者行为学、国际市场营销、市场调查与预测、电子商务与网络营销、广告学、销售管理、营销战略。

五、主要实践性教学环节

包括课程实习与毕业实习,一般安排12-16周。课程实习包括管理信息系统、电子商务和网络营销实习。

六、基本修业年限

四年

七、授予学位

管理学学士

 

 

上一条:市场学系人力资源专业人才培养
下一条:工商管理系工商管理专业人才培养

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院