人才培养

管理科学与工程系工业工程专业人才培养

2016-06-22  点击:[]

工业工程专业

(1)专业培养目标:

本专业培养具有良好科学素养、现代管理学和经济学的理论基础,具备工程技术基础,掌握信息技术,具有系统观念和工程意识,能够综合应用现代科学技术对企业系统进行规划、设计、评价和创新,提高企业系统整体的效益,有良好的创新与创业能力,既通晓工程技术又擅长经营管理的复合型的专门人才。本专业毕业生能在制造业、农业和金融、保险、物流、交通运输、银行、医院、房地产等服务行业以及公用事业、政府行政管理等领域,从事生产服务系统的设计、改善、优化、决策、评价、生产管理、行政、科研与教育培训等方面的工作。

(2)主干学科:

工业工程、管理科学与工程、物流管理与工程。

(3)主要课程:

管理学、经济学、线性代数和概率统计、运筹学、运营管理、管理信息系统、管理统计学、基础工业工程、人因工程、质量工程、生产计划与控制、设施规划与设计等。

(4)基本修业年限:  四年

(5)授予学位:  管理学学士

(6)专业特色:经管导向,具有鲜明的机电、自动化、纺织等行业的工程以及服务业生产运作背景,工程与管理并重,技术与科学交叉融合。

(7)就业去向:高科技产业、制造业、服务业、科研院所、政府部门和事业单位。部分学生考取天津大学重庆大学等工业工程专业领域的国内一流大学,也有多名学生考上美国、澳大利亚等国外优秀大学的硕士研究生。

上一条:工商管理系工商管理专业人才培养
下一条:管理科学与工程系电子商务专业人才培养

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院