人才培养

管理科学与工程系信息管理与信息系统人才培养

2016-06-22  点击:[]

信息管理与信息系统专业

(1)培养目标

本专业培养适应青岛市和山东省经济发展需要的,具备现代管理学和经济学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息系统设计和信息资源管理等方面的知识,能够在国家各级行政管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等从事信息系统分析、设计、实施管理和评价以及信息资源管理等方面的专业技术和管理人才。

(2)主干学科 

管理科学与工程。

(3)核心课程

商学院信息管理与信息系统专业本科研修的核心专业课程包括管理和信息技术2大类课程管理类课程主要包括管理学、宏观和微观经济学运筹学统计学、财务管理、会计学运营管理、管理信息系统、供应链管理、企业资源计划信息资源管理等;信息技术类课程包括C语言程序设计、商务智能和数据挖掘、计算机网络、数据结构、数据库系统系统分析与设计、JAVA程序设计、WEB编程

(4)基本修业年限:  四年

(5)授予学位:  管理学学士

(6)专业特色:互联网+”大数据等新型商业思维模式的背景下,商学院信息管理与信息系统专业立足于青岛市和山东省经济发展,致力于培养管理能力IT技术相结合的复合型人才,在人才培养方面具有鲜明的时代特色本专业依托于国家级文科实验中心,建设有信息管理与信息系统实验室、电子商务实验室、InforERP实验室、ERP沙盘模拟实验室,专业十分重视学生的实践实验能力的培养,取得了良好的效果。本专业借助优秀的学科平台和教师队伍建设有“青岛大学数字化创新研究中心青岛大学电子商务与互联网经济研究所科研发展和社会服务方面发挥着重要作用。

(7)就业去向:青岛大学信息管理与信息系统专业的本科教育始于1993年,迄今培养本科毕业生1200余名,他们分布在多个行业的信息化相关领域,主要包括IT行业(SAP、用友、金蝶等ERP软件公司和咨询公司);大型制造企业如海尔、海信等的信息技术部);银行、证券等金融行业的信息技术门;机关事业单位、科研机构信息化政策研究部门等。

 

上一条:管理科学与工程系物流管理专业人才培养

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院