人才培养

企业管理硕士人才培养

2016-06-22  点击:[]

(120202)企业管理二级学科硕士研究生培养方案

一、培养目标

通过学习,使研究生掌握本专业系统的基础理论和扎实的专门知识,熟悉企业经营管理理论与方法;较为熟练地掌握一门外国语,能运用该门外国语熟练地阅读本专业的文献资料,并具有一定的外语写作能力和国际学术交流的能力;掌握企业管理专业坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,了解管理学学科领域的发展动向,具有分析问题和解决问题的能力,具备独立从事科学研究、教学工作或担任专门技术工作的能力;掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,具有坚定的政治立场,具有良好的道德品质,遵纪守法,团结协作,学风严谨,有强烈的事业心和献身精神;培养合格的能在高等学校、科研机构、企业事业单位和涉外机构从事工作的高级专门人才。

二、学习年限

全日制攻读硕士学位的基本修业年限为2.5-3年,最长修业年限为6年。

三、研究方向

(一)营销管理

(二)物流与供应链管理

(三)人力资源管理

 

 

上一条:技术经济及管理硕士人才培养
下一条:会计学硕士人才培养

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院