党建工作
首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

“一名党员•一面旗帜”——2012级学生党员 寇雨

2016-06-27  点击:[]

0

雨,2012级人力资源管理一班,市场学系学生党支部小组组长。曾获“学习标兵”“优秀学生”“优秀团员”“商学院十佳学生党员”“优秀毕业生”“山东省优秀毕业生”等荣誉称号,七次获得校级奖学金和One Asia Foundation Scholarship。现考取香港岭南大学Msc in HRM&OB

 

刚入大学的我,曾有着各方面的不甘心,不太好的身体状况也让我在一段时间内把自己定位在上课、自习、泡图书馆的固定模式中。维持着高中规律的学习习惯,有着明确的考研目标,在科目不多的低年级时光里,这样的生活带给我的除了不算难看的学习成绩之外,沉稳踏实的心态也是一项重要的收获,在完成学习任务之后去找几本贴合兴趣的书,写几页读书笔记,同时,静静地回味和思索生活的点滴。这让我认识到,不管处在怎样的环境中,我们不能忘记的一项重要任务就是思考,无论是对于理论知识的理性思考还是对于人生和未来的感性思考。通过这样的生活方式,我慢慢认识到自己想要和需要提高的方面在哪里。随着心态的成熟和知识经历的积累,在分析过自己的性格特点及优劣势之后,我正式确定了未来的奋斗目标。在这之前,我也曾有过被不甘心折磨的时刻,怀疑自己的时刻,但是在找准自身定位和确定切实的目标之后,一切都会迎刃而解,不用再担心错失了怎样的机会,不会再无谓的浪费时间做无意义的事情,因为,我知道,自己所做的一切,都是为了目标服务,都是在为自己搭建通往未来的台阶。贺广明老师曾经给过我们这样的教导,学会发现和利用自己擅长的方面来实现自己的价值。正确认识自己是确定切实目标的前提,而明确目标是实施行动的保证。

我一直认为,强大的内心是实现一切目标的保证,而在练就强大内心的过程中,自我信念和群体力量的结合让我看到了不一样的自己。在大一年级,我开始参与系里党支部的民主生活会和各项实践活动,那时的我只是一名在手拿党章和宣誓时倍感庄严的年轻党员,可能也不会想到,临近毕业的我已经对这个群体和这种信仰深深折服。四年来,在民主生活会上一次次的学习理论知识和纲领政策,在参观革命基地和党史场馆时一次次的事迹教育,看着一批又一批的新党员加入市场学系学生党支部,对我来说,“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“三严三实”、“两学一做”不再是枯燥的理论名词,我也实实在在地组织和参与着我们的基层党建工作,看着所在的党支部集体一步步走向坚实。现在,我依旧会在每次面对党旗宣誓时热泪盈眶,奏起国歌和国际歌时还会心潮澎湃,即将离开的这个党支部集体中的每位同志都曾带给我启示。我想,这个历程就是一种教育,这样的选择就是一种信仰,走到今天,曾经那些复杂不甘的情绪已经化为新的认识,这也将继续赋予我坚定信念不畏艰难的力量。

 

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院