学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学生管理 >> 正文

关于2017届毕业生“就业质量提升计划”活动实施意见[青大商院学字2016(02号)]

2017-09-28  点击:[]

关于2017届毕业生“就业质量提升计划”活动实施意见

 

    为了进一步提高2017届毕业生求职择业技能,提升就业竞争力,实现更高质量、更高满意度的就业,学院决定结合学校开展2017届毕业生“就业指导服务月”活动,组织开展商学院毕业生“就业质量提升计划”系列活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

20161120176月

二、活动内容

就业质量提升计划包括开展毕业生就业指导服务和毕业生就业质量提升两部分。

毕业生就业指导服务。活动包括参加全校活动和学院自主开展活动两个层面。由学工办负责统筹协调,各系团总支根据专业特点组织。就业教育内容以大学生综合职业技能培训、职业定位、职业决策、简历诊断、面试指导、职业素养提升等为主;就业指导服务活动内容以就业动员与思想教育、就业政策宣传指导、毕业生推介和签约、就业困难群体帮扶等为主,采用就业指导课集体指导、启梦工作室职业规划个体指导、辅导员全球职业规划师指导、企业家和招聘单位校园宣讲指导相结合的形式

(二)毕业生就业质量提升。活动以组织开展高层次的就业招聘活动,拓宽就业渠道、促进学生高质量就业为主要内容。

完善学院学生就业工作委员会机制,加强对毕业生就业工作的领导;

加强对学院毕业生就业指导中心的领导和指导,积极促进毕业生就业管理和服务;

加强毕业生就业微信平台和学院主页毕业生就业信息栏目的建设维护,确保信息畅通及时;

组织开展“青岛大学商学院校友、共建单位及中国HRD俱乐部成员单位专场招聘”系列活动,定于每个月的第四个周的周四全天进行。由学工办、研究生办、各系团总支、就业指导中心联合组织。活动围绕毕业生就业和在校生实习实践两方面分别进行专场招聘。地点根据招聘内容、人数规模等选择在麦岛校区和金家岭校区分别进行。要发挥资源优势,畅通联系渠道,加强组织服务,做好宣传发动。

各系团总支结合学科特点主动开展系级专场招聘活动,也可以与学院招聘会统筹结合进行。

加强对毕业生就业信息的统计汇总,学院将定期公布各系和专业签约率。

三、活动要求

(一)“就业质量提升计划系列活动由院学工办、研究生办牵头并依托各学开展。各要本着对学生高度负责和关爱的精神,落实系主任就业工作“一把手工程”,团总支书记和辅导员精心组织、全程参与。

(二)各在积极参与校院活动的同时,根据自身实际情况设计和开展有针对性的具有本系特色就业指导服务活动。

(三)各需及时收集整理“就业质量提升计划系列活动的图片、资料,及时宣传,及时总结,探索建立长效机制。

(四)学院将于每年6月底根据活动开展情况和就业率情况对毕业生就业工作进行总结考核,考核结果纳入绩效考核指标体系。

 

                              青岛大学商学院                                

                             2016年1114日

上一条:青岛大学商学院班主任队伍建设实施办法[青大商院学字2016(1号)]
下一条:《理想的好商院》征文启事

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院