学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学生管理 >> 正文

青岛大学商学院校外班主任聘任管理办法[青大商院学字2017(01号)]

2017-09-28  点击:[]

青岛大学商学院校外班主任聘任管理办法

青大商院学字201701号

 

    了对大学生在生活规划,职业生涯设计,职前角色转变等方面进行科学合理的引导,学院拟聘请一批有丰富的人生阅历、具有优秀的管理经验的校外班主任,根据《青岛大学班主任队伍建设实施办法》青大党办字〔20129号文件精神,结合我实际,现就我院校外班主任聘任管理办法具体如下:      

    一、应聘对象

    知名企业“老总”。

    二、任职条件

    政治觉悟高、管理经验足、富有爱心且热衷于教育事业的企业家。

    三、主要工作

    1.建立与学生活动的网络平台:如QQ群、微信群、微博群,确保能利用网络与学生进行互动,紧密结合自己所在的行业和领域,充分发挥自身专业优势和知识结构优势,对学生的专业方向、学习方法、科学研究、职业生涯规划等方面进行指导。

    2.利用来校讲学、访问和招聘毕业生的机会,给学生面对面上一节课,上课的形式可以多样,如座谈会、学术报告会、经验交流会。

    3.学院优先将学生派往校外班主任的单位进行社会实践、专业综合实习或毕业实习。

    四、其他相关规定   

    1.聘任校外班主任的工作一般在每年10月份进行  

2.聘任期内,可以使用“青岛大学商学院校外班主任”称号   

3.校外班主任的任职资格只在聘任期内有效,聘任期为四年,聘任期满是否继续聘任,视具体情况而定 

4.本办法从聘任之日起施行,由商学院学工办具体负责。

 

 

附件1青岛大学商学院校外班主任报名表

 

上一条:商学院夏季学期学生创新实践活动行动方案
下一条:青岛大学商学院班主任队伍建设实施办法[青大商院学字2016(1号)]

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院