招生就业
首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

2017年03月24日14:00 山东京博新能源控股发展有限公司在博文楼218举办宣讲会

2017-03-24  点击:[]

圆梦京博 孝行天下 

 ——山东京博新能源控股发展有限公司

一、企业简介

山东京博新能源控股发展有限公司(以下简称“京博新能源”)为山东京博控股股份有限公司全资子公司。山东京博控股股份有限公司2016年中国企业500强第266位,中国制造业企业500强第128位,中国化工企业500强第8位,中国民营企业500强第65位,中国民营企业制造业500强第38位。

京博新能源位于中国山东博兴,齐鲁大地孔孟之乡,孙子出生地,汉孝子董永故里。公司成立于2008年,注册资金6000万元。截至2016年底,公司拥有员工1100余人,发展京博家油站、加气站198家,营业站点138座,网点已遍布滨州、淄博、东营、济南、潍坊、莱芜、日照、德州、泰安、临沂、济宁、烟台、聊城、菏泽14个地市,在山东省内已初步形成健全的京博家油站网络布局。2016年销售油品17.1万吨,收入实现9.7亿元。发展山东昆仑京博新能源有限公司、山东京博中浩新能源有限公司、山东京博中冠新能源有限公司、山东德嘉能源有限公司、潍坊京博燃港新能源有限公司、齐鲁交通京博新能源有限公司六家合资公司。

二、山东京博新能源控股发展有限招聘信息

(一)报名条件
1、国家统招全日制公办院校,应届毕业,能如期取得毕业证、学位证和派遣证(报到证)。
2、品德修养
应聘毕业生应具有良好的思想品德和道德素质,品行端正,吃苦耐劳,诚实守信,具有良好的团队意识,无任何犯罪或违反校纪校规记录。
3、身体状况
应聘毕业生应身体健康,体检合格者方可正式录取

(二)招聘职位:储备经理、储备店长、商务风控经理、电商实施专员

(三)任职要求:

储备经理:

1、认同公司企业文化;

2、男女不限,专科及以上学历,专业不限

3、品学兼优,诚实稳重,有上进心,爱学习爱钻研,能吃苦耐劳

4、能适应驻外工作,具有一定的管理潜质

5、优秀大学毕业生、党员或学生会干部优先

 

储备店长:

1、认同公司企业文化;

2、男女不限专科及以上学历,专业不限;

3、形象气质佳,学习能力强、性格开朗、具备较强的沟通能力及表达能力

4、工作细心、踏实、服从公司调配能适应驻外工作

5、有校学生会、社团组织或市场营销类实习岗位工作经验者优先

6、沟通表达能力好,具有一定的管理潜质和营销意识。

 

商务风控经理:

1、认同公司企业文化;

2、男女不限本科及以上学历,会计类相关专业

3、形象气质佳,学习能力强、性格开朗、具备较强的沟通能力及表达能力

4、工作细心、踏实、服从公司调配能适应驻外工作

5、有校学生会、社团组织或市场营销类实习岗位工作经验者优先

 

电商实施专员:

1、认同公司企业文化;

2、男女不限本科及以上学历,市场营销类相关专业

3、形象气质佳,学习能力强、性格开朗、具备较强的沟通能力及表达能力

4、工作细心、踏实、服从公司调配能适应驻外工作

5、有校学生会、社团组织或市场营销类实习岗位工作经验者优先

6、精通Photoshop\Dreamweaver设计软件,对图片渲染和视觉效果有较好认识

 

)招聘人数

储备经理:40-80人   储备店长:25-40人   商务风控经理:10人  电商实施专员5人  

四、薪酬福利
【薪酬理念】

实施同人不同岗不同酬、同岗不同人不同酬、同岗同人浮动薪酬的动态薪酬管理机制,打造公开、公平、公正、透明的有竞争力的薪酬体系。

【薪酬结构】

岗位技能工资+各类补贴+月度绩效工资+年度效益工资相结合,此外对研发人员、业务人员采取灵活、多样的激励政策。

【特色薪酬】

公司文化在薪酬福利方面也有体现,真正做到了文化落地,尤其是公司核心文化——孝文化。

孝工资:员工父母每月可享受公司发放的孝工资,领取金额根据员工层级正比增长;

敬老金:员工父母超过70周岁,每月在享受孝工资的基础上可再享受敬老金;

忠孝敬老金:工龄满十年及以上员工的父母,每月可还再享受忠孝敬老金。【福利待遇】

五险一金:公司严格执行国家有关规定为员工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金;

职务补贴:为充分调动各类专业人员的积极性、主动性,公司设置五大职业发展通道,并按层级执行不等的职务补贴;

假期管理:执行国家有关规定,其中带薪休假期间探望父母的给予报销往返路费;

生活福利:公司根据年节、季节等为员工发放丰厚的福利物品,并组织丰富多彩的文娱活动;

集体公寓:公司为员工免费提供空调宿舍、浴室等,做好后勤保障服务;

娱乐休闲:公司设有羽毛球馆、乒乓球室等娱乐设施,丰富员工业余生活。

五、晋升与培训
【晋升机制】
公司尊重员工个人发展需求,重视员工职业生涯规划,设立管理、技术、技工、经营、教育五大晋升通道,每个通道分为初级、副中级、中级、副高级、高级五个梯队,按层级每月享受不等的职务补贴与待遇充分满足每位员工的职业发展需求。

【储备干部培养体系】

入司  基层历练  后备管理干部培训  见习学习  单独顶岗历练
【培训与提升】

新能源培训基地---融入、蜕变、升华,助您实现从校园学子到职场达人的华丽转变。 
融入:企业概况、企业文化、人力资源、品牌建设,助您全方位感知了解企业。
蜕变:品牌分机制、PK淘汰机制,知识竞赛、阶段性分享,竞争与危机的存在,激发您无限的潜能。
升华:心态打造、高层授课一线学习、师徒协议,您的职业生涯,有我们的呵护。
在职素质提升---东方智慧和西方管理相结合,创中华企业管理之道。
京博教官团:为客户提供管理方案,为企业培养教官人才,以打造特精高人才为目标,以仁孝文化为根基,传承两经一文化,打造具有东方智慧管理哲学的特色培训模式。

六、集结号流程

1、座谈会:我们将在校友座谈会上详细介绍山东京博新能源控股发展有限公司的概况,诚挚邀请您参加。

2、简历投递:校友座谈会现场接收纸质简历,请您提前准备好简历。
3、面试:我们会以短信或电话的方式通知您参加面试,请保持通讯工具的畅通。请提前15分钟到达面试地点,并携带以下物品:身份证、学生证、成绩单以及其他相关材料的原件。
4、录用签约:面试通过后公司将组织进行网签

七、联系我们
校友招聘热线0543-2874686

          151-0543-6023
邮箱:xinnengyuanhr@163.com

 

上一条:2017年03月25日18:30 中国平安(保险)集团股份有限公司在博文楼218举办宣讲会
下一条:英贝力连锁健身俱乐部招聘简章

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院