招生就业
首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院关于加强近期学生就业指导和毕业派遣工作的通知

2017-05-22  点击:[]

各部门、教学系、团总支:

    目前,2017届毕业生就业工作进入冲刺和收官阶段。目前学生就业率指标还处于较低水平,离学校要求的规定目标还有较大差距。根据学校安排,毕业生就业信息网封库截止时间为68日,毕业生派遣时间预计为624日。为妥善做好学院毕业生就业指导和毕业派遣工作,特通知如下:

一、毕业生就业指导工作

1、加强就业信息录入工作。各团总支务必高度重视毕业生就业工作,加大工作力度提升毕业生就业率。要尽快召开全体毕业生会议,落实学校相关要求精神,督促毕业生按照学校要求于531日前在山东省就业信息网录入相关确定就业信息,并按规定提交各种纸质备案材料。要建立台账,逐个落实学生信息录入情况,对信息录入存在困难的学生采取措施积极给予帮助,对特殊情况学生的信息录入要按照政策认真做好指导服务。

    2、加强就业指导工作。学工办牵头、各团总支负责,加强信息沟通和协调,通知全体辅导员和班主任深入班级、宿舍开展未就业学生指导工作,要了解未就业学生的思想动态、就业意向、未就业原因、就业困难等,掌握学生就业动态,帮助学生解决困难,引导学生积极就业。531日以团总支为单位将学生就业摸底情况汇总上报。

    3、加强就业服务工作。学工办牵头、各团总支负责积极向未就业学生提供就业信息。学院微信就业平台、学院网站要积极为学生提供最新的就业信息。学工办负责于5月底前组织相关招聘单位开展一次面向未就业学生的专场招聘会。

    4、加强就业信息统计工作。各团总支于61-7日间要每天以就业信息网为平台进行就业信息统计,对所有未就业学生情况进行跟踪了解,点对点解决存在的困难和问题,切实提高和完成各专业年度就业率目标。

二、毕业生派遣工作

    1、做好毕业资格审核工作。研究生办、本科办、各教学系要积极协调配合,按照学校规定进度和程序做好学生毕业答辩工作、毕业资格审核统计工作、毕业证和学位证办理工作、延期毕业、肄业和不毕业学生信息统计工作、毕业生教学类档案整理工作等。

    2、做好学生安全稳定工作。各团总支、MBA中心等要切实制定有效措施,积极做好研究生和本科生的思想工作,对于不能按时毕业、未就业学生、特殊类型学生要掌握第一手资料,密切关注学生情况;要向学生讲明学校各项政策,为学生离校后的后续事宜提供建议。对于出现的突发情况和特殊类情况要及时上报,妥善处理,确保学生思想稳定。

    3、做好学生文明离校工作。各团总支、辅导员要按照学校就业派遣进行做好学生各类材料收发整理工作。要积极协调做好学生毕业留念等工作。按照学校要求做毕业典礼组织工作。

青岛大学商学院

2017.5.21

 

上一条:5月24日(周三)晚6:30青岛大学金家岭校区商学院办公楼310举行《大学生应聘攻略》讲解
下一条:助你成“工”,铸就梦想 | 2017年中国工商银行校园商战大赛暨暑期实习生选拔计划

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院