招生就业
首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

我院“微光计划”创业大赛获山东省大学生创业大赛优秀奖

2016-09-22  点击:[]

为了全面提升我院学生的创新创业能力,展示我院学生的创业风采,我院积极组队参加了由山东省高校毕业生就业工作联席会议办公室主办的"山东省第三届创业大赛比赛。

    在学校创新创业学院指导教师的精心指导和参赛学生的认真准备下,由学校层层选拔出的商学院“微光计划”创业团队,在孙建华老师的率领下代表青岛大学参加了昨日在威海举行的总决赛,并最终取得了优秀奖的佳绩!

    获得如此优秀的成绩,是学校和学院大力支持的结果,是参赛学生刻苦努力的结果,充分显示了我院素质教育的雄厚实力!

关于创业大赛关于创业大赛

    本届大赛是由省高校毕业生就业工作联系会以办公室主办,省大中专学校毕业生就业指导中心、市人力资源和社会保障局承办,山东巨蟹云电商孵化器有限公司协办,共有41个大学生创业项目入围。

    此次决赛创新采用了”8+7“模式,即选手8分钟陈述项目+7分钟答辩评委,对参赛项目和选手都带来了新的挑战。进入决赛的项目可享相应政府补贴,对符合条件的创业项目入驻山东巨蟹云电商孵化器二期工程一双创人创业孵化园享有减免优惠政策。

参赛作品类型

一、实物产品创新:是指大学生以独特的思维方式提出有别于常规或常人思路,利用现有的知识和条件,对已有产品进行改造升级或创造性地设计并制造出新产品。实物产品创新需以实物或模型形式呈现。

二、创意产品创新:是指大学生基于独特的思维、新颖的构思和创造性地想法,以现有的知识和能力为基础,设计出满足公众需求和愿望的、具有较高附加值的物品。创意产品创新多张二维或三维设计图形式呈现。

三、实验过程创新:是指大学生在参与教学实验过程中,通过对实验内容、实验方法和实验过程的理解,产生有价值的创意和想法,提出自己的创新思路和方法,改变或优化传统实验过程,达到降低成本、节约能耗、缩短时间、提高效率等目的。实验过程创新必须基于真实课程教学中的仪器教学实验,且通过实验验证已经取得成功。

四、生产过程创新:是指大学生在参与生产实习的过程中,通过生产任务、生产方式、生产过程的理解,产生有价值的创意和创新想法,提出自己的创新思路和方法,改变或优化传统生产方式,达到降低成本达到降低成本、节约能耗、缩短时间、提高效率等目的。生产过程创新必须基于真实的企业生产过程,且通过实际验证。

 

上一条:青岛大学商学院2016年大学生创新创业训练计划项目名单(校级)
下一条:商学院第一届创新创业联合会名单

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院