商学院
首页 >> 正文

商学院启动“青年教师沙龙”系列教学培训计划

2016-11-15  点击:[]

商学院启动“青年教师沙龙”系列教学培训活动

 

    97日下午两点,商学院“青年教师沙龙”系列教学培训活动启动仪式在金家岭校区办公楼310会议室举行。商学院党委书记管永建、本期沙龙活动主讲苗莉老师、学院中青年教师20余人参加

    管永建书记对学院“青年教师沙龙”培训活动成功举行表示祝贺,对活动的背景做了介绍,指出要通过开展“青年教师沙龙”教师教学培训活动,更好贯彻落实范跃进书记来学院调研时提出的加强青年教师教学能力培养和将每一门课程建设成优质精品课程的总要求,切实提高本科教学质量他还简要阐述了建设富有活力的大学的深层含义:一是管理能活起来,二是学院能活起来,三是教研室、研究所等基础平台能活起来,四是学生能活起来,五是校友能活起来,六是共建合作单位能活起来。

与会教师在本次沙龙主讲人苗莉老师的主持下,教学目标设定与教学方法选择为主题按照预先分配的小主题进行了沙龙式讨论,每人在限定时间内依次发表自己的想法。针对目前教学存在哪些典型问题如何设定教学目标,应考虑哪些因素课堂教学中存在的种种问题”等议题,老师们进行了热而深入的讨论。朱礼华老师提出应提高学生们的应用能力,让学生们更乐于互动阮红伟老师提出的培养务虚+务实、有理想、有浪漫的大学生让大家深受启发 本次活动共持续了两个半小时全程以沙龙的形式进行。老师们认为这种以教师的成长、培训为目的新型培训模式极大调动了老师们讨论的积极性,令老师们更愿意、更迫切的说出自己真实的想法,更加深入的思考和探讨教学规律,对提高教师教学能力、改进教学方法很有帮助  

本次商学院青年教师沙龙教学培训活动共分15讲,每周进行一次,培训活动贯穿整个学期。沙龙将邀请校内外专家教授、企事业单位管理者、培训负责人、内训师来学院面向青年教师开展系列培训。培训内容涉及教学目标设定与教学方法选择、课前破冰法(热身法)、内化训练七步法、互动交流法、标杆学习法、体验学习法、情景演练法、头脑风暴、复盘法、根因分析法、私人董事会、教练技术精要、系统思考基模、工作坊、多样化考试与测评方法等。

上一条:“青年教师沙龙”系列教学培训计划

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院