本科生成长创新沙龙
首页 >> 正文

商学院第三期创新创业沙龙:《品味红酒文化》

2016-12-10  点击:[]

        商学院第三期创新创业沙龙:品味红酒文化

        12月9日晚18:30,商学院创新创业沙龙第三期:创新创业与红酒文化,在青岛大学金家岭校区办公楼310会议室举行。此次沙龙邀请了商学院20余位同学,共同讨论葡萄酒,品味葡萄酒。

       帝力氏酒窖公司的国家三级品酒师刘腾热情的向同学们讲述了葡萄酒的分类、葡萄酒的功能、葡萄酒的化学成分等专业知识。他指出葡萄酒具有抗衰老的功能,多喝葡萄酒不仅能抵抗细胞衰老,还有助于睡眠。

      同时刘腾先生也讲解了关于品尝葡萄酒的基本礼仪以及正确的握杯方式和品鉴方式。他指出品尝葡萄酒要注意葡萄酒本身的温度,只有在合适的温度下才能品味出葡萄酒的独特风味。

      同学们在此次品鉴会上收获良多,不仅品鉴了各种风味独特的葡萄酒,还学到了许多有关葡萄酒的知识,品鉴会的互动与自由交流环节也激起了同学们极大的兴趣。

        本次沙龙由帝力氏酒窖大力赞助,在一片微醺之下,沙龙圆满结束。关注商学院创新创业联合会微信公众号,下一次创业沙龙我们等着你。

上一条:知名校友进校园系列讲座之三十:张建宁&刘井然
下一条:知名校友进校园系列讲座之二十九:陈淑真

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院