本科生成长创新沙龙
首页 >> 正文

知名校友进校园系列讲座之三十一:石慧

2017-03-28  点击:[]

关于学姐

IPA国际注册高级礼仪培训师,中国高级形象设计师,中国礼仪协会高级讲师,青岛市礼仪协会秘书长,中国专业人才库礼仪专家委员会委员,中华礼仪文化研究会青岛区负责人,国际礼仪认证专家委员会委员,多家高端商业杂志礼仪专栏作家。12年PR工作经验,5年500强企业品牌总监,2年政府城市规划展览馆负责人,2年超豪华车运营平台行政负责人

学姐说

在讲座期间,学姐给大家讲述了大学毕业后她的一些工作经历,并分享了许多非常有用的商务礼仪以及平时与人交往的一些礼仪知识,同时给同学们分享了一些如何包装自己、如何让初入职场的自己不显得那么小白的职场礼仪知识。

一开始,学姐通过一个小问题引发出这次讲座的主题——如何摆脱职场小白的特点。首先,学姐讲述了一些面试的小技巧,那就是把面试官放在自己平等的位置上,学姐说,其实面试官在面对应聘者时,他们也很紧张,作为一个面试者首先要学会换位思考,对面试官的位置有一定的了解,其实,面试的时候,如何化解与面试官之间的紧张气氛是很重要的,再加上一些回答问题的小技巧,面试肯定会很顺利的。

之后,学姐又介绍了职场中的发型,着装应该注意的问题,并用对比图片的形式生动形象的介绍了不同场合应该注意的着装问题,比如说现在很多人都不是很了解的西装文化等。不仅如此,不同职业的着装也有这不同的要求,对于刚毕业刚进入职场的新人来说,也许没有经济实力买比较有档次的衣服,那就要保持衣服整洁、平整,无论男女,优雅干练是职场中公认的准则。在讲完工作着装后,学姐又对酒会礼服方面进行了简要的说明。

着装只是职场礼仪的一个方面,除此之外,在工作中不要只顾自己也是很重要的,换句话说也就是要有高情商,现在的很多新人出现的问题就是只顾自己,没有注意到融入集体的重要性。

在本次讲座中,石蕙学姐给同学们带来了许多职场知识,让同学们都受益匪浅。学姐强调说:“在我们的生活中,要让自己的内在与外在的气场相符,要在懂得包装自己的同时学会如何填充内在的自己。”在一片欢乐的气氛中,本次讲座画上了完美的句号。

上一条:知名校友进校园系列讲座之三十二:张嫔
下一条:商学院第五期创新创业沙龙:《商务礼仪》

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院