商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。
当前位置: 首页>>人才培养>>实习实践>>正文

市场学系学子赴寿光开展“青春助梦行”生态环境调研活动
2019-07-08 15:52 团宣

2019年6月27日--7月3日,“青春助梦行”青大学子赴寿光关注生态环境,助力农业新发展调研团走进了“中国蔬菜之乡”——山东省寿光市,通过对乡镇附近的农民进行问卷调查和实地访谈,了解寿光市果蔬产业区域发展状况,为寿光市果蔬产业健康发展助力。

活动分为前期准备阶段、协调阶段、调研实践阶段。前期准备阶段,调研团学习了知识与物质储备;协调阶段,队员到达目的地后联系村干部,了解当地基本情况,为第二天的工作做好准备,并解决食宿问题;调研实践阶段,团队每天去往不同的村庄,调查当地居民对寿光目前农业发展状况的满意程度,分发调查问卷,进行保护环境和自动化使用知识普及宣讲,并做好收集数据工作,对寿光农业发展提出意见,共同探讨农业污染问题,在这期间做好各方面信息采集。历经5天,调研团对周围的果蔬种植基地进行了调研。调研主要涉及销售自动化、自动化技术应用情况、污染状况这三个方面的问题,调查了当地果蔬主要的销售渠道,温室大棚技术及自动化机械的普及情况,土壤污染、水污染等严重情况以及解决措施,在最后对村民进行了环境保护的宣传。

通过此次实践活动,同学们积极为社会、为人民服务,并全方位的接触社会、了解社会,培养了适应社会的能力,努力锻炼自己成为对社会有利,对人民有用的当代大学生,深入基层、深入农村,为寿光市果蔬产业发展助力,为打造“美丽中国”做出我们应有的贡献。