商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。
当前位置: 首页>>人才培养>>实习实践>>正文

市场学系学子赴临沂费县对劳动密集型企业及基层劳动力展开调研
2019-07-20 16:27 团宣

2019年7月13日-7月18日,青大商院学子“王府小队”6人踏上了实践之旅,赶赴三下乡目的地临沂费县,进行为期5天的实践调研之旅。

此次调研对象为坐落于费县探沂镇王富村的奥翔木业有限公司,一家代表着费县繁荣木业的中小型劳动密集型企业。出发之前,“王府小队”6人在徐培新老师的指导下,大致制定了每一天的行程以及考察内容、时间分配、调查问卷。考察过程中,团队充分了解了公司的运营模式、人力资源分配情况、公司管理文化、组织架构,体会了工人工作内容、工作环境,将观察记录形成文稿、制作ERP系统,并充分了解农名工的居住条件、生活状况、工作情况、未来规划等,以便更好地分析公司的人力资源管理情况。活动最后,团队感受当地风土人情、整理并归类全部资料、整理五日心得。

此次行程对于调研团来说是一段奇妙而难忘的旅途,他们也将在本次调研之后,用微薄的知识,为促进当地企业的发展、工人的幸福贡献绵薄之力。