商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

创新课堂招聘面试模拟顺利进行
2016-11-30 11:04

512日,在徐培新老师的指导下2014级市场学系和国际商务系学生在课堂顺利进行了招聘面试模拟。

首先,根据课前准备,选出了主持人和若干名面试者及面试官。每个班级都有两名大家选出来的面试官及面试者,他们在模拟面试中展示了积极自信,阳光开朗的大学生形象。

其次,每名面试者轮流上台自我介绍,面试官根据职业要求和面试者自身情况提出问题,获得反馈,并根据面试者仪容仪表、思维方式、表达能力、组织能力等进行综合评分。

最后,徐老师针对每位选手的特点进行了具体有针对性的指导,对大家普遍适用的问题进行了切中要害,鞭辟入里的点评。大家纷纷表示获益匪浅。

课间休息时,上台的选手也分享了自己刚才的经验心得,把自己的收获和大家交流分享,同时,也对自己的不足进行了剖析,表示会做的更好。

此次招聘面试模拟本着提高学生求职能力,更好开展课堂教学的目的,进行了生动创新的实践。

课后,大家纷纷表示获益匪浅,颇有收获。也希望以后有更多的创新实践课程,在实践中提升自己,培养综合能力。