商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。
当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

市场学系召开2020届毕业生考研就业指导大会
2019-09-27 12:21 团宣

为加强对毕业生考研与就业过程的指导,9月26日下午,市场学系2020届毕业生就业指导大会在2教103举行。

市场学系主任王海宁老师、市场学系团总支书记房征岩老师、市场学系年轻教师代表孙宾宾老师以及全体2020届毕业生参加了会议。会议由市场学系副主任罗作汉老师主持。

会议伊始,市场学系主任王海宁老师发表了热情洋溢的讲话。

王主任鼓励正在考研的同学们不要轻言放弃,要学会坚持,目前,正值考研预报名,他建议同学们一定要量力而行,要根据往年录取比例和成绩,根据自身情况来预估自己的能力,来综合评定自己;王主任鼓励同学们在填报志愿时,要多了解政策与信息,学会调整报考策略,并要学会坚持,在整个备考过程中调整好心态。

孙宾宾老师则从考研学校的选取、公共课的准备、专业课备考的技巧等方面,结合自身的经历,给同学们提出了中肯的建议。

房征岩老师结合自己前期挂职的工作经历,给同学们做了就业指导。

首先,房老师用事实与道理相结合,分享了三点感悟:一是志向决定平台,平台决定人生的质态;二是选择决定出路,个人的所见,所听,所历决定选择的好与坏;三是努力决定成功与否,努力的方式方法决定成功的快与慢。

其次,房老师给同学们详细讲解了就业过程以及就业过程中的注意事项。并就国庆节假期安排、宿舍安全管理等方面提出了具体要求。

本次大会,是在前期深入了解毕业生的职业意向的基础上召开的,特别是对当前的考研报名工作,做出了精准指导。

下一步,市场学系将努力拓宽各种资源,积极为毕业生择好业、就好业和立好业提供帮助与指导,努力提高考研质量,促进毕业生更好就业,为国家、社会培养更多优秀的人才。