Admissions gneral rules
Data download
邮 箱:mpacc@hnu.edu.cn
地 址:山东省青岛市崂山区香港东路7号
青岛大学东院睿思楼(东一教)

青岛大学MBA教育中心讲座:李嘉和先生解读《博弈利润区》

时间:2024-05-21 作者: 点击: [] 次

青岛大学MBA教育中心讲座:李嘉和先生解读《博弈利润区》

在万象更新的季节,青岛大学MBA教育中心迎来了一场思想的盛宴。国合华夏城市规划研究院特约研究员、中国工业设计协会特邀常务理事、被誉为“布衣宰相”的猎头品牌创始人李嘉和先生,莅临我校,为MBA学员们带来了一场精彩纷呈的讲座。讲座围绕李先生所著的《博弈利润区》一书展开,深入浅出地剖析了企业如何在激烈的市场竞争中寻找并占领利润高地。

1

李先生详细解读了《博弈利润区》一书的核心理念。他强调,企业要想在竞争中立于不败之地,就必须学会在博弈中寻找利润区。这不仅需要企业具备敏锐的市场洞察力和前瞻的战略思维,更需要企业拥有勇于创新和敢于冒险的精神。李先生通过生动的案例分析和深入的理论探讨,让学员们对博弈利润区的概念有了更加清晰的认识。

在这次讲座中,李嘉和先生将分享他对商业智慧的深入感悟。他强调了攻击流程的重要性,通过面试自己、借助道家的“静”的力量、儒家的和自己沟通,以及佛家的我慢如山岳心法领导共生协同运势等思考方式,探索了实现利润的流程。与此同时,李嘉和先生还与同学们一同讨论了总裁研究三张财务报表的重要性。一起思考了啤酒行业有效终端的要素以及为何总部中高层应该认领产品终端的问题。同时,还深入探讨了制度的滞后性及如何避免滞后的方法。这场研讨会带给学员们深刻的商业洞察和思考。

4

讲座的最后,李嘉和先生与学员们进行了热烈的互动环节。学员们纷纷就自己在企业管理和市场竞争中遇到的困惑和问题向李先生请教。李先生耐心细致地解答了每一个问题,并给出了针对性的建议和指导。

此次讲座不仅让青岛大学MBA学员们领略了李嘉和先生的智慧与风采,更让他们对企业管理和市场竞争有了更加深入的理解和认识。学员们纷纷表示,将把李先生的理念和方法应用到自己的学习和工作中去,努力提升自己的综合素质和实践能力。

3

青岛大学MBA教育中心一直以来都致力于培养具有全球视野和创新精神的管理人才。此次邀请李嘉和先生来校讲座,不仅为学员们提供了一个难得的学习机会,也进一步提升了中心的教学水平和品牌影响力。未来,青岛大学MBA教育中心将继续秉承“博学笃志、明德求真、守正创新”的校训精神,不断创新教学模式和方法,为培养更多优秀的管理人才贡献力量。

在这场思想的盛宴中,李嘉和先生以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为青岛大学MBA学员们带来了一场难忘的学习体验。他的讲座不仅让学员们收获了宝贵的知识和经验,更激发了他们追求卓越、勇攀高峰的热情与信心。相信在未来的日子里,这些学员们将在各自的领域里绽放出更加耀眼的光芒。