当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

2016年06月06日 08:24  点击:[]

关于组建商学院 “创新创业联合会”的通知

各系、中心:

为了进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)等文件精神,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,鼓励学生投身创新创业,我院拟成立“创新创业联合会” ,先将有关事宜通知如下:

一、创新创业联合会的性质:受商学院团委指导的各创新创业协会的管理组织。

二、创新创业联合会的职责:

1、以创业沙龙、组织座谈等多种形式开展培训、探讨、交流,帮助大学生创业者提高经济理论和经营管理水平。

2、整合校内外创业项目,进行项目人才、资金、政策等的沟通,帮助各大项目减轻阻力,进行资源对接。

3、进行创业团队的指导与培养,模拟公司化运营,进行团队、人才输出。

4、组织商学院创新创业比赛,协助各系选拔优秀团队参加上级部门的创新创业大赛

5、组织创新创业方面科技立项,帮助校、省、国家级各级立项。

三、创新创业联合会的机构设置

设主席一名,副主席三名。办公室、外联部、宣传部、社团管理、科创竞赛部、创业就业服务部、基金事业部等部门,每部门设部长一名。

四、其它事宜。

创新创业联合会现向全体商学院2014级本科生、2015级研究生选拔主席团成员及部长。

要求为:1、对创新创业工作有着浓厚的兴趣,思维活跃,富有创新精神,有较强的组织协调能力。

2、学习能力较强,能合理处理工作与学习的关系,学习成绩中等以上。

请有意向的同学填写《青岛大学商学院第一届创新创业联合会干部报名表》(见附件),并于66日将报名表交到办公楼514办公室。面试时间另行通知。

共青团青岛大学商学院委员会

201661

青岛大学商学院第一届创新创业联合会干部报名表

电子