当前位置: 首页>>人才培养>>正文

国商系即兴话剧体验式课堂

2018年06月06日 15:10  点击:[]

2018年6月6日下午4点到6点,在国际项目管理课堂上,赵西老师邀请了资深的和动力培训师胡祥祥老师,为国际商务系15级国商班的同学们进行了别开生面的即兴话剧体验式课堂。

胡祥祥老师是青岛大学德鲁克管理协会发起人和第一届会长,作为青岛大学的毕业生,一直在培训和管理咨询领域探索和推广最前沿的教学方法。通过传递名字、照镜子、小眼睛小嘴巴和大眼睛大嘴巴等一系列即兴话剧活动,让每一位同学更了解自己和他人。“一旦我们对我们的想法和队友充满信心,我们就可以释放自己的乐趣。”

在发表个人感言的时候,有同学这样说道:

“即兴话剧式课堂真的太有意思了,我笑得嘴都痛了!”

“这两个小时让自己准备考研的压力得到了释放!”

“通过照镜子游戏,让我更加认识深刻地认识了自己。”

“之前我竟没有发现我身边有那么多有趣的灵魂!”

作为目前在欧美国家非常流行的教学方式,即兴话剧通过体验式教学来提高学生们的4C能力:创造力,审辩思维,协作和沟通能力。很多同学反映,即兴话剧极好地释放了压力,帮助我们打开自我,尽情的释放自我。“支持、信任、风险、信心和乐趣,这就是即兴发挥的全部。”