商学院管理科学与工程系
 首页 | 本系概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 学科建设 | 在职教育 | 科学研究 | 学生园地 | 教学在线
站内搜索:

考研就业
 评优评奖

管理科学与工程系学生风采
2016-10-24 15:59

优秀毕业生代表

本系四个本科专业为社会培养了三千余名人才,很多毕业生都已成为行业精英人才。

1 、吴绪永

吴绪永,男,现任青岛市科技局副局长。青岛大学信息管理与信息系统1993级本科生,首批中国援外青年志愿者赴津巴布韦服务队队长。长期从事共青团工作以及志愿者的服务和管理工作,曾被评为青岛大学优秀共产党员、山东省优秀青年工作者等。他传播建设和谐世界的理想,到非洲寻求人生价值。2007年赴津巴布韦从事志愿服务,担任服务队队长。同其他队员一道克服面临的经济等各种困难,扎实工作,传递爱心,弘扬文明,以优异成绩展示了中国青年的风采。

2、陈波

1992级信息管理与信息系统专业,现任齐鲁银行青岛分行开发区支行行长。

3、闫昶德

1994级信息管理与信息系统专业,现任国际大学创新联盟IUIA青岛国际创新中心总裁,青岛徳爱世家珠宝有限公司董事长。

4、刘天亮

刘天亮,博士,现为北京航空航天大学经济管理学院副教授。1998年考入青岛大学就读管理信息系统专业,于2002年和2005年分别获得学士和硕士学位,2008年获得北京航空航天大学博士学位,之后进入清华大学管理科学与工程博士后流动站工作。2010年在北京航空航天大学经济管理学院参加工作至今。期间曾先后在香港科技大学、新加坡南洋理工大学和美国西北大学访问工作。2010年获全国百篇优秀博士学位论文提名,2013年获教育部新世纪优秀人才计划支持。主要研究领域:交通行为分析、运输经济学、生产与服务运作管理、物流优化与供应链管理。目前主持国家自然科学基金项目1项,完成国家自然科学基金项目1项、中国博士后科学基金面上和特别资助项目各1项。迄今已在Transportation Research Part B & Part E、European Journal of Operational Research、Transport Policy、Networks and Spatial Economics、Journal of Advanced Transportation、管理科学学报、系统工程理论与实践等国内外学术刊物上发表论文30余篇。现任《交通运输系统工程与信息》刊物编委。

5、陈洋洋

男, 2004级物流管理专业,注册会计师、税务师,现任职于海通证券股份有限公司固定收益部高级经理,历任毕马威会计师事务所青岛分所审计经理、海尔集团全球销售财务平台财务分析经理。

先后荣获中华会计网校注册会计师综合阶段第一名、东奥会计网校荣誉会员,冬奥会计网校税务师学霸三甲,在职期间,荣获“KPMG Bravo Award”、“海尔集团创客榜样”等称号。在校期间,曾两度荣获国家一等奖学金,省级优秀毕业生称号。

6、孙晓东

孙晓东,男,现任华东师范大学工商管理学院副教授。1999级信息管理与信息系统专业,2003级管理科学与工程硕士研究生,2011年在上海交通大学安泰(Antai)经济与管理学院管理科学与工程系获得管理学博士学位;2011年到2013年在华东师范大学商学院理论经济学博士后流动站从事博士后研究;2013年留校任教并担任讲师,2014年12月晋升为副教授、硕士研究生导师;曾赴美国Syracuse University惠特曼(Whitman)管理学院市场营销系、University of Massachusetts(Amherst分校)艾森伯格(Isenberg)管理学院访问学习。

孙晓东主要从事邮轮产业、决策分析、评价方法等方面的研究;曾主持过国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上项目、中国博士后科学基金特别资助项目、上海市博士后科学基金面上项目、上海市哲学社会科学规划课题、上海市人民政府决策咨询课题等科研项目,并参与国家社会科学基金重点项目和国家社会科学基金一般项目等;在International Journal of Hospitality Management(SSCI,影响因子1.939)、Journal of Revenue and Pricing Management (INFORMs 成员期刊)、系统工程与电子技术(EI)、自然资源学报、旅游学刊、中国管理科学、系统管理学报、工业工程与管理、工业工程、运筹与管理等国内外期刊发表论文多篇;出版学术专著一部,参编多部。在学术兼职方面,担任Tourism Management、International Journal of Hospitality Management、Journal of Hospitality & Tourism Research、African Journal of Business Management、旅游学刊、运筹与管理等学术期刊审稿人。