首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开春季学期工作研讨会

2019-03-03  点击:[]

商学院召开春季学期工作研讨会

 

商学院利用开学第一周的周四、周五两个下午,在金家岭校区办公楼310会议室召开春季学期工作研讨会。

会上,首先由党委书记王功勇做动员报告,传达校党委理论学习中心组(扩大)2019年寒假学习会和春季学期中层干部学习研究班会议精神,共同学习《青岛大学开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作方案》。

他指出,本次研讨会要以学校第三次党代会精神为指导,按照“学院办大学”的理念要求,认真谋划商学院未来的发展,研究确定2019年的重点工作,进一步解放思想、改革创新、培育特色,加强内涵建设,追求更高质量,增强学院办大学的能力,推动商学院各项工作不断实现新突破、取得新成效。他从发展理念入手,重点与与会老师探讨了发展理念、学院办大学的目标和思路,以及学院的才培养、科学研究、学科建设、文化建设及党建与中心工作融合等八个方面内容,鼓励与会老师充分思考,认真研讨,共谋学院发展。

在分组讨论过程中,全体与会人员结合各自工作实际,对学院在人才培养、科学研究、学科建设、文化建设等方面进行了深入的思考和交流。对学院教学、科研和管理等方面存在的问题和困难进行了梳理和分析,并提出了一些切实可行的解决意见和建议。

院长王庆金结合2019年党政工作要点,对2019年学院的各项工作进行了部署。他指出:2019年是学院发展的关键时期,激励广大教职员工能够以校三次党代会精神为指导,充充分理解学院办大学的深刻内涵,立足自身实际,为学院发展、学校进步贡献力量。

副院长周咏梅、党委副书记于文同志分别主持了两天的研讨会。学院班子成员,全体支部书记,各系、中心班子成员,各部门负责人,以及部分教师代表共四十余人参加了会议。

 

 

上一条:英国爱丁堡龙比亚大学商学院与青岛大学商学院开启合作会议
下一条:青岛大学商学院2018—2019学年春季学期工作研讨会顺利举行

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院