首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院2018年秋季学期期末教学工作会议召开

2019-01-03  点击:[]

 

    1月2日下午2:00,商学院2018年秋季学期期末教学工作会议在办公楼310召开。会议由王庆金副院长主持,参会人员有陈崇研副书记,本科办杨金龙主任、学工办李鹏主任和各系分管本科主任。

 

     王庆金副院长针对期末教学工作的相关事项发表讲话,指出:第一,期末考试的试题每年都要进行适当的变更调整,在自媒体时代要注重试题的质量,不能出现雷同试题;第二,要严格抓好考试纪律,对考试作弊现象需要给予严格处理。肃立考风考纪是学风建设的重要基础,是一个学院的重要外在形象,必须要抓牢抓好;第三,送卷老师要承担好自己的责任,在规定时间将考试试题送达考场。第四,要通知学院学生及时评教,教学质量存在问题的教师要及时纠正自己的教学方法,确保学院保持良好的教学质量水平。

 

    陈崇研副书记发表讲话,再次着重强调了考试作弊问题和教学质量问题。对于考试过程中出现的作弊现象,监考老师需要依据学校规定进行取证,并对当事考生进行签字认证。学院会以事实为依据,坚决支持老师认证,对作弊考生进行严肃处理;对于评教不及格的教师,要督促他们及时纠正,提高教学质量。其次,在考试过程中,各考场要规范考试座次安排,尽量做到以学号排序为主;对于同一考场存在多个班级的,要按班级分开考试,避免出现结伴作弊现象。最后陈书记讲到,毕业班同学在实习之余,要积极参加学院和班级的各项活动,准备答辩材料,希望所有同学最后都可以有一个完美的毕业答辩。

 

    杨金龙老师详细布置了期末和下学期开学初具体教学工作安排、并强调了相关的重点问题。再一次强调了考风考纪,要求辅导员给各班召开期末考试主题班会,强调考试的严肃性。对于作弊采取“零容忍”政策,要求监考教师第一时间上报学院,学院第一时间上报学校。考试期间,学院领导、本科办、学工办(含全体辅导员)到考试现场进行巡视。对于开卷考试,试卷上要明确注明可以携带的参考书籍、材料,任课老师要及时通知学生。送卷教师要履行好自己的职责,及时到场分发试题,监考老师要履行好自己的责任,处罚程序一定要合乎规范,若存在违规现象,教务处视情节轻重将做出严肃处理。学生要注意评教时间,要做到公平客观。教师在对期末成绩进行评测时,要统一标准,使期末成绩基本符合正态分布;大创项目,要鼓励学生有始有终,认真完成,避免“立项率高,结项率低”现象的发生。

 

 


     本次会议上,学院领导对期末教学工作进行了详细系统的安排,对考试作弊现象和教学质量问题做了突出强调。相信有了本次会议的指导,学院的期末教学工作会变得秩序井然。

 

     

    最后全体参会人员认真学习了《教务处-2018年秋季期末教学工作会议》精神,认真总结了各学科和各专业的现状并积极探讨了下一步的发展规划。

上一条:商学院与科罗拉多州立大学交流研讨会顺利举行
下一条:MBA教育中心举行庆祝改革开放40周年师生座谈会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院