首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举行纪念“九一八”事变八十七周年升旗仪式

2018-09-18  点击:[]

 

undefined  

 

      八十七年前的今天,“九一·八”事变爆发,东三省沦陷,千万中国人陷入了水深火热的生活。今天我们在强大祖国的庇护下,安稳和平,但我们不能忘记历史,铭记国殇、勿忘国耻这是每个中国人的责任。


   

     9月18日早七点,纪念“九一·八”事变八十七周年升旗仪式在图文中心前广场举行,商学院2018级全体新生参加升旗仪式,姜雪峰老师主持升旗仪式并发表讲话。



undefined        
undefined        

undefined        
undefined        

  

    “出旗” “齐步~走”,声声响亮的口号,国旗班成员们迈着矫健的步伐,缓缓向升旗台走来。



升旗

undefined    
undefined        
undefined        

  

      伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,鲜艳夺目,在场师生无不肃目注视。



undefined  


undefined  


新生代表、退伍军人宋佳豪同学发表了新生讲话:


     忘记历史就意味着背叛,如今的和平年代是众多革命先烈们用献血换来的,我们要每个中国人都应该记住那一段血淋淋的历史,缅怀先烈,勿忘国耻,将历史的重担转移到我们身上。



912  


undefined  


青岛大学团委副书记(学生)房舒为大家做了国旗下讲话:


    1931年,日军蓄谋发动了“九一·八”事变,东北三省沦陷于日寇之手,日军开始了对东北长达十四年的侵占。尽管87年过去了,但中华民族没有一分,一秒忘记那份深深的痛。青年有担当,国家有前途,名族就有希望。身为新时代的大学生,我们要勇敢的承担起时代赋予我们的责任,自觉践行核心价值观,努力学习,振兴中华!



912  


undefined  


姜雪峰老师站在飘扬的国旗下进行了精彩的演讲:


     对于商学院的2018级新生们来说,现在正值军训时期,而军训也正是磨练我们的意志、考验我们团队精神、集体精神的时期,每一位军训同学的左臂上都挂着中华人民共和国的国旗,这是中国的标志、是中国青年的担当。在‘九·一八’这天,我们应该为那些给我们换来今天和平的英雄烈士们表达我们最大的敬意,我们不应该忘记他们他们做出的无私的奉献。而我们能够回报的,就是作为当代大学生,要立志为祖国的未来、为国家的强盛学习读书。



     最后,姜雪峰老师表示希望我们每一位同学都能自觉地把个人的发展与中华民族伟大复兴的中国梦的实现联系在一起,为之而努力奋斗。




    2018青岛大学商学院纪念“九·一八”升旗仪式在庄严肃穆的沉思中圆满结束,希望同学们能够通过此次升旗仪式,强化爱国意识,真正做到勿忘国耻,振兴中华。


   



      “九·一八”是历史给我们深刻的血泪教训,而十四年的抗战却也是中华民族团结一致的有力证明。唯有牢记历史,警钟长鸣,才能够时时激励提醒我们,唯有义不容辞的担当起历史赋予我们的复兴使命,不断为中国特色社会主义事业奋斗,才能绽放出属于我们大学生的青春光彩。


912    

 

 

 

 

上一条:赛轮金宇集团筑梦•2019 校园招聘正式启动!
下一条:管理科学与工程硕士学位授权点通过合格评估

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院