首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

青岛大学商学院第二十七届新媒体中心会议顺利举行

2018-08-30  点击:[]

    8月30日下午14时,青岛大学商学院新媒体中心会议在办公楼310举行。出席此次会议的有商学院学工办主任李鹏老师、第26届商学院新媒体中心主任赵倩文学姐,青岛大学官微代表陈钰,青大学工代表李嘉仪,以及商院各公众号代表。会议由商学院新媒体中心主任王超凡,副主任张蕾主持。

 

 

 

  

  首先,赵倩文学姐对第26届商学院新媒体中心工作进行了概括总结:在过去的一年里,我们取得了十分优异的成绩,多个公众号进入校内公众号排行榜前20名,多篇推送获得优秀成绩。

 

 

   

  其中,青岛大学商学院获得青岛大学年度新闻宣传工作先进单位;青岛大学商学院公众号、青岛大学市场学系公众号、青岛大学国商系公众号分别获得2017年度校内最受欢迎微信公众号称号,青岛大学商学院公众号在青岛大学校内微信公众号四月份影响力排行榜中得到第5名的好成绩,其他的公众号也获得了不错的排名或成绩。

 

 

 

 

 

  随后商学院新媒体中心主任王超凡学长对下一阶段工作做了系统规划:首先要充分发挥微信公众平台在投票中的作用。通过关注微信公众号,为自己青睐的作品投票,这极大地方便了活动的宣传,也获得了极高的浏览量。

 

 

 

   其次要增强师生互动,使学生能够更加便捷的与微信公众平台进行有效的互动沟通,增强学校与学生的交流,打破以往的教学管理模式,使教学管理氛围变得轻松。在实现传递校园信息和提供校园服务等目的的同时提高青大商学院的综合影响力。再者要改进策略及努力方向,明确定位,丰富推送内容、形式,开展互动活动,加强交流沟通,这都是完善公众号建设的关键途经。

 

 

   最关键还是要提高人才素质,平台的编辑人员、设计人员、技术人员都要各自掌握必备的专业技能。

 

 

 

 

   接下来,青大学工代表李嘉仪进行了分享:第一,团队搭建工作一定要细致,组内分工要明确,做到井井有条,清晰明了;第二,要重视每周的例会工作,每周每人都要进行工作总结,同时安排下周工作,以此达到提醒作用,防止懈怠;第三,要注重内容,做到既有趣又有思想,注意不要盲目蹭热点新闻,要结合青大和校园特色,形成系列推送,争取每天都能有最优质的推送与大家见面。

 

    最后,李嘉仪又从排版,标题,封面,互动等方面做进一步的分享。

 

 

 

 

  青岛大学官微代表陈钰进行了经验分享。就公众号的运营方面,陈钰提出要明确定位,将关注焦点放到身边的学生,老师以及校友身上。

 

   微信号的运营不是一个人的工作,既需要每个人担当起自己的责任,又需要多方面密切配合。对于微信推送,要根据时事热点、季节限定、节日节气、晚会活动、人物采访等及时做出高品质的作品。

 

   还要注重推送的品质,做到以形引人,以质取人,关注一些优秀的微信公众号,做到多看多学多练。

 

 

 

    随后,青岛大学商学院,市场学系,国商系,会计系等微信公众平台对上一学年的工作进行了概括总结,并对下一学年的工作进行了安排部署。

 

 

 

   最后,商学院学工办主任李鹏老师发表讲话:

   感谢青大学工,青岛大学官微带来的经验分享。跟他们相比,我们商学院公众号还是有差距的,这里面的不足,激励我们继续完善改进,争取将商院公众号打造成更优秀的微信公众平台。

   要管理好微信公众号,就要提高辨别能力,把握正确的方向,我们是在党领导下的新时代的新闻媒体。同时,要保证作品原创性,从全局的角度看问题,用敏锐的新闻眼光去关注身边的事物。

   上一届的新媒体工作做的有声有色,这一届的新闻工作会做的更好!

 

上一条:喜讯:商学院三位学生获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东赛区 银奖
下一条:商学院国旗护卫队及青马研学生代表赴部队学习交流

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院