首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

内蒙古财经大学赴青岛大学商学院交流研讨会顺利举行

2019-04-19  点击:[]

4月19日下午,内蒙古财经大学部分领导与青岛大学商学院部分领导老师在我院办公楼310会议室开展交流研讨。

青岛大学商学院院长王庆金、科研办主任孙翠华、党政办王明杰老师,以及内蒙古财经大学统计数学学院院长乔节增教授、经济学院院长郝春虹教授、招生就业处处长张宏天博士,以及中国海洋大学管理学院工商管理系副主任、博导李志刚教授、青岛红昌宏建筑装饰有限公司总经理张庆锋先生出席了此次会议。

王庆金院长向内蒙古财经大学的领导们简要介绍了我校的建校历史,详细介绍了青岛大学商学院的学院规模,本科专业,硕士博士点的建设,师资力量等。王院长就我院目前面临的学科评估,评审的压力与挑战做了说明,并客观分析了目前存在的一些不足,提出要通过人才培养、科学研究来带动商学院学科发展。

双方就博士点的建设,博士比例,招收博士生的条件及待遇、薪资水平等方面进行了深入沟通,对科研奖励与科研刊物的发表情况进行了交流和了解,并探讨了人才的引进与推荐等方面的合作。

内蒙古财经大学的领导们诚邀我校各位老师到内蒙古开展学术交流研讨会,加强联系与沟通。

本次会议的举行,使我院在加强与国内兄弟院校的交流合作,提升高校间优势融合方面迈出了坚实的一步。相信此次会议将加深我校与内蒙古财经大学的沟通与联系,建立起长期友好合作关系!

 

上一条:青岛大学(商学院)EDP中心成立大会
下一条:广西民族大学商学院赴青岛大学商学院交流座谈会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院