首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

广西民族大学商学院赴青岛大学商学院交流座谈会

2019-04-19  点击:[]

4月19日上午,广西民族大学商学院院长马璐教授一行到访我院,与我院部分领导和老师就学科建设和教学质量等方面工作进行了交流。青岛大学商学院院长王庆金、副院长周咏梅、院长助理张磊、工商管理系主任马伟、学科办主任刘翠军、管理科学与工程系副主任牟宗玉参加座谈。

 

王庆金院长介绍了我院的基本情况以及有关博士点和专业学位建设的现状及目标,表示要亲力亲为、“手把手”的培养参与国家课题的老师及同学的积极性,培养学生的信心和能力。

      

王院长指出,高校作为学术科研机构,最重要的任务就是科研产出和培养优秀人才;在服务地方方面则要做到:一是建立友好关系,进行社会培训;二是积极参与政府决策;三是要参写专题报告,从而真正实现高校科学研究和服务地方两大功能的统筹结合。

马伟老师也为广西民族大学的老师们介绍了工商管理系的情况,他认为工商管理是一个综合性很强的学科,本科教育的重点应放在素质教育和专业基础教育上,放在对学生综合素质的培养上,同时强调考研率。我院一直以来秉持“全程辅导全程抓”的观念,力求调整好本科生的心态,树立考研深造的目标,激发学生学习的内生动力,加强自我管理,从而提高本科生的考研深造率。

本次会谈的顺利进行增进了青岛大学商学院与广西民族大学商学院的友好关系,会后,双方表达了对于共建友好合作,学术互补的美好愿景。

 

上一条:内蒙古财经大学赴青岛大学商学院交流研讨会顺利举行
下一条:喜报|商学院荣获:2018年度校内“最受欢迎新媒体奖”称号

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院