首页
首页 >> 学院新闻 >> 正文

“赛轮杯”商学院商务礼仪大赛圆满落幕

2019-04-17  点击:[]

2019年4月16日星期二晚七点,“赛轮杯”商学院礼仪大赛在金家岭校区西院图文中心三楼举行。

 

   不学礼,无以立”。为培养学生的就业技能,活跃校园就业、创业气氛,商学院学生会权益部举办第十二届商学院赛轮杯商务礼仪大赛。经过初赛选拔,十名选手脱颖而出,进入决赛。

   出席本次比赛的评委有:商学院老师姚海棠老师,青岛大学校团委学生副书记、商学院学生会主席杜蕴慧,青岛大学学生会文明礼仪宣讲团团长张玉洁,商学院学生会副主席张杉,商学院学生会副主席郭沐寒。

比赛第一轮,各选手依次上台进行自我介绍。每位选手都用自己的形式介绍了自己的兴趣爱好、生活经历,提出自己对于礼仪的见解,也表达了礼仪给自己带来的积极影响。落落大方的举止向我们体现出一名大学生应有的礼仪涵养。

 第一轮结束后,评委老师对每位选手进行了点评。评委老师首先中肯地指出了每位选手可圈可点的地方,然后对选手们细节中存在的不足之处进行了指正,提出相应的专业建议。

第二轮是礼仪知识抢答环节,选手们两两一组,对屏幕中出现的例如“公务场合着装是否应遵循时尚个性化”、“陌生场合是否可请教他人擅长的问题”等礼仪问题进行抢答。本环节中,选手随机应变,才思敏捷,展示出扎实的礼仪知识功底。

第三轮案例纠错中,每位选手抽取一个诸如“”商务人员在会议室中衣着不整、拨打电话”、“在商务酒会中的言语行为不规范”等等在商务场合中可能会出现的礼仪情境,每位选手都对情景进行了纠错并与亲友团一起演示了正确的行为举止。在展示出良好的礼仪涵养的同时,也展现出了大学生应有的的职业素养。

 第三轮结束后,评委老师对选手们第三轮的表现进行了十分中肯的点评。评委老师们首先肯定了选手们的表现,其次对选手们存在的问题进行了指正,其中指出了选手们第三轮的表现略微缺乏自信、应尽快在三分钟时间内对自己的题目有一个全面掌握、同时还应注意细节问题,在没有话筒的情况下提高自己的音量等等,这些无一不在体现着一个人的随机应变的能力。

经过三轮的激烈角逐及评委们认真的点评后,最终获得第十二届“赛轮杯”商务礼仪大赛决赛一等奖的是万子莘同学,二等奖得主是周昕悦同学,三等奖得主是董世鑫同学,人气奖得主是孙小凡同学,其余同学均获得优秀奖。

 

    本次比赛让我们看到了同学们对商务礼仪的自我认识与精彩示范,借此希望同学们在以后的生活中能够以礼待人,让礼仪之风横亘在我们生活的每个角落。

    最后,主持人宣布,第十二届商学院赛轮杯商务礼仪大赛正式落下帷幕,活动取得圆满成功!


 

上一条:喜报|商学院荣获:2018年度校内“最受欢迎新媒体奖”称号
下一条:一图读懂丨商学院2019年党政工作要点

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院