院系中心
首页 >> 市场学系 >> 正文

我系举行“大三——架起人生的支点”主题班会

2016-03-18  点击:[]

 

3月17日,市场学系于中心校区东十二教206室召开了“大三——架起人生的支点”主题会议。会议由房征岩老师主持,2013级市场学系全体同学参加了此次会议。  

房老师指出,大三下学期是非常关键的一年,开学至今,从各方面的反馈来看,同学们的精神状态都很好,但也有部分同学处在迷茫期。  

   大三是关键的选择时期,同时也是鲜花烂漫时,颜色是不一样的,同样收获也是不一样的,同学们应该做好自己的选择。不论如何选择,都应该学好专业课程,因为大三这一年的课程是区别其他专业的核心课程。  

    1什么是人生支点  

    处在大三这样一个关键时期,同学们应该开始围绕自己展开安排,找好自己的人生支点。决定考研的同学,应该考虑报考哪所学校?报考什么专业?自己有什么优势?决定工作的同学,应该考虑如何提高自身优势,除去学习书本上的专业知识,还应该学习各种办公软件的操作,也可以利用课余时间结合实践,充实自己。不论是考研还是工作,都应该甄别机会,学会技能,保证专业课的学习。  

2.人生支点应该如何让安放?  

    人生支点如何安放,不是听别人说,复制别人的道路,而是一定要是自己的兴趣所在。对于考研的同学来说,考研是允许跨专业考试的,应该认清自己的特长,慎重选择专业;对于工作的同学来说,应多了解一些行业,认清自己究竟想在哪个领域发展。  

3.人生支点应该安放在什么位置?现在的首要任务仍然是学业,同学们要学好专业课,丰富专业思想。考研的同学现阶段主要是制定考研计划,搜集考研信息,目标要清晰;工作的同学要稳下心,认真上好专业课,适当的实习工作,接触社会实践与学业兼顾。  

最后,房老师强调了安全问题。春暖花开的季节,严禁上山下海,这一学期小假期比较多,同学们在往返途中应注意乘车安全,在校期间应注意宿舍防火安全。大学时光很短暂,同学们应珍惜彼此的缘分,希望同学们都有一个美好的未来。  

上一条:我系崔晓林教授开办“东亚意识形态与社会转型”主题讲座
下一条:“新春归来话感恩”——15级市场营销专业举行主题班会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院