院系中心
首页 >> 国际商务系 >> 正文

国商系成功举行有关贫困助贷政策以及防骗讲座

2016-10-12 高霖宣 李开诚 点击:[]

          2016108日上午8点,由商学院国际商务系学生会生活部主办的有关贫困助贷政策以及防骗讲座,在二号教学楼109教室成功举办。国际商务系学生党支部书记姜雪峰老师以及2016级国商系全体新生参加了此次讲座。讲座由学生会生活部部长刘江珊以及生活部副部长臧小艺主持。

   

      本次讲座分为安全及防骗和贫困助贷政策两个方面。姜雪峰老师针对此次讲座的重要性对同学们进行了讲解。系学生会生活部在安全及防骗方面总结了十八条注意事项,并通过自身实例和社会上发生的诈骗事件来使同学们了解如今诈骗手段的多样化,令同学们深刻意识到防骗的重要性。作为容易被骗的学生群体,我们要有防诈骗意识,并就安全及防骗对同学们提出了几点建议。随后,系学生会生活部简单地介绍了贫困助贷政策,使同学们对贫困助贷政策有了初步的了解。最后,姜雪峰老师对此次讲座进行了简短的总结。

 

    刚进入大学的大一新生涉世未深,没有警惕心,没有防范意识,极容易中了诈骗团伙的圈套,而此次讲座就是针对这一情况向同学们深入地展示了诈骗的各种手段以及防范诈骗的措施,增强了同学们的防骗意识。同学们也纷纷表示,会在未来的大学生活中学以致用来保障钱财、人身安全。

 

上一条:商学院国际商务系入党启蒙大会成功召开
下一条:国际商务系成功举办2016年春季学期学业指导师生交流会

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院